Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте, гость (Авторизация | Регистрация)

5 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьНовая тема
Власть и Вера, Политподсвечники или Симфония
написал(а) 13.4.2009, 16:12 | Сообщение #1
ice_9

Мастер

Иконка группы

Награды: 4

Близится праздник Великой Пасхи и уже очень скоро мы увидим по ТВ обилие властьимущих Начальничков стоящих в церквях со свечками.
его в этом больше:
моды, показушности, мимикрии
или
истинной веры и смирения?

Возможна ли вообще симфония Власти и Веры?

В госучереждениях уже очень "косо" смотрят на тех кто не держит Великого поста, иконы и образа уже не редкость в кабинетах госучереждений...это симфония или мимикрия?

А если политики не просто стоят подсвечниками в церкви, а прилюдно молятся на площадях?
Цитата
Киев. 1 октября 2007г.
ИНТЕРФАКС -
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Украина способна "подняться с колен", если украинские политики покаются за совершенные грехи.

"Пока Украина не станет на колени перед Богом - она не встанет с колен", - сказала она, выступая с речью во время акции "Молитва за Украину" на Софийской площади в Киеве в минувшую пятницу вечером.
Здесь собралось около трех тысяч сторонников БЮТ.
Ю.Тимошенко также попросила прощения у Бога и украинцев за действия политиков.
"Я бы хотела за всех политиков и все власти, которые были в Украине, извиниться перед Богом и каждым человеком, которого коснулись их действия", - сказала она.
Ю.Тимошенко пожелала, чтобы Бог благословил Украину, весь украинский народ и каждого украинца.
После завершения своей речи она вместе с собравшимися на площади прочитала молитву "Отче наш".

Можно ли вообще верить словам политика о Вере?

--------------------
"Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предупреждает: посещение нашего хорошего форума благотворно влияет на ваше здоровье
написал(а) 13.4.2009, 16:48 | Сообщение #2

Православный агностик

Иконка группы

Из: Москва

Цитата
История показывает, что если и возможна, то на очень непродолжительный срок.
Цитата
В госучереждениях уже очень "косо" смотрят на тех кто не держит Великого поста, иконы и образа уже не редкость в кабинетах госучереждений...это симфония или мимикрия?

Дикое преувеличение! Я работал в госструктуре, самое популярное в этих сферах - оккультизм (в виде гороскопа, фэн-шуя и прочей шуйни).
Цитата
Близится праздник Великой Пасхи и уже очень скоро мы увидим по ТВ обилие властьимущих Начальничков стоящих в церквях со свечками.
его в этом больше:
или
Думаю, у всех по-разному.

--------------------
Никогда не говори "никогда"!
Обычно говори "обычно"!
И только иногда говори "иногда"!
написал(а) 13.4.2009, 17:06 | Сообщение #3
ice_9

Мастер

Иконка группы

Цитата(Ross @ 13.4.2009, 17:48) *
История показывает, что если и возможна, то на очень непродолжительный срок.

Напомните где и когда?

Симфония вообще вещь занятная...скажем большинство христианских конфессий таки разделяет презренное мирское и высшее духовное.
По рой до такой степени разделяют, что Мирское начинет ассоциироватся исключительно со Злом, а духовное исключительно с Добром.
И всё бы ничего, только вот мозк-зараза помнит, что закончив сотворением человека создание всего видимого мира, Бог увидел, что все, что Он создал - весьма хорошо.
Тот кто занят устроением мира, и мирского.... он враждебен и чужд христианству? («не любите мира, не того что в мире»)
Или служение божьему творению - миру и венцу его - человеку/ближнему вполне себе нормальное христианство?
Как это для нас и как это для самих мироустроителей, стоящих со свечками в ТВ храме.

--------------------
написал(а) 13.4.2009, 17:21 | Сообщение #4

Православный агностик

Иконка группы

Цитата
Напомните где и когда?
В Византийской империи, точно не помню периода, по-моему после 7 Вселенского собора. Симфония длилась лет 50 от силы, если не ошибаюсь.
Цитата
Симфония вообще вещь занятная...скажем большинство христианских конфессий таки разделяет презренное мирское и высшее духовное.
По рой до такой степени разделяют, что Мирское начинет ассоциироватся исключительно со Злом, а духовное исключительно с Добром.
И всё бы ничего, только вот мозк-зараза помнит, что закончив сотворением человека создание всего видимого мира, Бог увидел, что все, что Он создал - весьма хорошо.
Не знаю, кого Вы имеете ввиду. В православии, в вероучительном аспекте, таких ассоциаций нет.
Цитата
Тот кто занят устроением мира, и мирского.... он враждебен и чужд христианству? («не любите мира, не того что в мире»)
Под "миром" в приведенной цитате из Св.Писания подразумевается, контекстуально, совокупность грехов, а не материальный видимый мир.

--------------------
Обычно говори "обычно"!
написал(а) 13.4.2009, 19:54 | Сообщение #5
inozemec

Мастер

Иконка группы

Награды: 8

Цитата

Может я ошибаюсь, но государственная религия есть в некоторых христианских государствах и это им нисколько не мешает.

Цитата
его в этом больше:
или

Даешь запрет на государственном уровне государственным мужам входить в церковь!
Прежде чем пойти в чиновники нужно обязательно отречься от православие. Вот правильный метод! Лучше пойти в баптисты, наверное.

Цитата
В Византийской империи, точно не помню периода, по-моему после 7 Вселенского собора. Симфония длилась лет 50 от силы, если не ошибаюсь.

А до этого у них что было?
написал(а) 13.4.2009, 21:45 | Сообщение #6

Православный агностик

Иконка группы

Цитата
Может я ошибаюсь, но государственная религия есть в некоторых христианских государствах и это им нисколько не мешает.
Не, тут разговор не о простом наличии, т.е. соседстве, а о симфонии. Это, все-таки, не одно и то же.
Цитата
А до этого у них что было?
То же, что и в России/Руси - то папоцезаризм, то цезарепапизм. biggrin.gif

--------------------
Обычно говори "обычно"!
написал(а) 13.4.2009, 22:30 | Сообщение #7
ice_9

Мастер

Иконка группы

Цитата(Ross @ 13.4.2009, 18:21) *
Под "миром" в приведенной цитате из Св.Писания подразумевается, контекстуально, совокупность грехов, а не материальный видимый мир.

Эка вы завернули... Христос говорил с рыбаками и говорил совсем не контекстуально, по простому говорил и если бы он хотел сказать:«не любите греха, не того что от греха». Он бы не стал менять слово "грех" на слово "мир"...к тому же ещё было "кесарю- кесарево". Мирское очень даже отделено и очерчено от духовного, божественного...и в православии в том числе.
Это уже несколько позже "Начальствующий не зря носит меч свой", а затем и вовсе "вся власть от Бога" - трохи подпустили мирского и начальствующего в Веру.

Цитата(inozemec @ 13.4.2009, 20:54) *

Не ошибаешься, но там читуевина несколько другая. Там христианство типа обмирщеное, неправильное, мирское.
Эдакое прикладное христианство, которое человеку помогает мироустраивать и миром править.
У нас христианство мироправление не поощеряет, максимум: крест (власть) тебе такой достался, Бог попустил - вот и тащи не кряхти.
Я вполне понимаю как Мироправление уживается с Протестанским христианством, а вот как оно уживается с православным не понимаю.

Цитата(inozemec @ 13.4.2009, 20:54) *
Даешь запрет на государственном уровне государственным мужам входить в церковь!
Прежде чем пойти в чиновники нужно обязательно отречься от православие. Вот правильный метод! Лучше пойти в баптисты, наверное.

Вы таки не поверите, но всеваши призывы-запреты были даны Христом пару тысяч лет назад.
Цитата
Друзья, не молитесь напоказ, как это делают невежды.
Но когда же молитесь, не будьте подобны лицемерам,
которые любят в синагогах и на улицах останавливаться, и напоказ молиться,
чтобы люди видели их молящимися.
Истину вам говорю:
они уже получают награду свою – пустую ложь.
Ведь молитва – это тайный разговор души с Отцом;
и когда вы совершаете молитву – останьтесь наедине с собою, Совестью своей.
В тиши войдите в комнату свою, и двери плотно затворив –
Отцу Небесному молитесь, Который втайне.
И Отец, увидев тайное, воздаст вам по заслугам – явное.

Ничто не ново под луной wink.gif
Просто некоторые Начальствующие это забывают или не знают.
Кстати про "улицы и напоказ" православные не любят помнить...у нас же это национальный спорт: на скорости в 140 км в час успеть перекрестится проезжая мимо церкви.
Мне как-то раз такой таксист достался, что от этих "перекрещиваний" я сам едва не начал нервно кристится и молится о спасении своей жизни от езды в этом "набожном" таксо-моторе.
Не давно кстати была новость, что какой-то тунисский пилот самолета вместо проведения аварийной посадки начал молиться...половина пассажиров спаслась. Вот только благодаря его молитве или вопреки, то суду установить не удалось - впаяли летуну 10 лет тюрьмы.

--------------------
написал(а) 14.4.2009, 8:51 | Сообщение #8

Православный агностик

Иконка группы

Цитата
Эка вы завернули...
Да это не я завернул, а православное Предание, так что и претензии туды. А вот Вы очень любите выдергивать цитаты из контекста, как текстуального, так и исторического, смыслового, культурного и т.д. Для понимания Библии необходимо научиться сначала понимать ее язык, знать культурный и языковой контекст создания ее текстов и т.д. А "кухонное богословие" - это заведомо тупик.
Цитата
Не ошибаешься, но там читуевина несколько другая. Там христианство типа обмирщеное, неправильное, мирское.
Эдакое прикладное христианство, которое человеку помогает мироустраивать и миром править.
У нас христианство мироправление не поощеряет, максимум: крест (власть) тебе такой достался, Бог попустил - вот и тащи не кряхти.
Я вполне понимаю как Мироправление уживается с Протестанским христианством, а вот как оно уживается с православным не понимаю.
У греков спросите...
Цитата
Вы таки не поверите, но всеваши призывы-запреты были даны Христом пару тысяч лет назад.
Цитата
Истину вам говорю:
Ничто не ново под луной
Во-во, очередной пассаж с выдергиванием цитат из контекста. А хождение в иерусалимский храм на общую молитву, описанное в том же Новом Завете и поощряемое Христом куда девать? Учите матчасть, богослов Вы наш доморощенный! Ученье свет, а неученых - тьма...

Сообщение отредактировал Ross - 14.4.2009, 9:22

--------------------
Обычно говори "обычно"!
написал(а) 14.4.2009, 9:09 | Сообщение #9
Красильщик Луны

Шут при дворе Анны Иоанновны

Иконка группы

Из: деревня Черемошки

Цитата(ice_9 @ 13.4.2009, 17:12) *
его в этом больше:
или
А ещё забавно наблюдать, когда академиков выступающих против введения ОПК в школах, вдруг замечают в синагоге на Китай-городе. Эдакий атеизм на вынос...smile.gif

--------------------
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.
написал(а) 14.4.2009, 9:23 | Сообщение #10

Православный агностик

Иконка группы

Цитата(Красильщик Луны @ 14.4.2009, 10:09) *
А ещё забавно наблюдать, когда академиков выступающих против введения ОПК в школах, вдруг замечают в синагоге на Китай-городе. Эдакий атеизм на вынос...smile.gif

Оба-на! Как интересно! Это откуда ты такое узнал, поделись!

--------------------
Обычно говори "обычно"!
написал(а) 14.4.2009, 9:52 | Сообщение #11
Красильщик Луны

Шут при дворе Анны Иоанновны

Иконка группы

Из: деревня Черемошки

Ross Да показывали по ящику как Гинзбург и ещё какой-то Пурим там отмечали...

--------------------
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.
написал(а) 14.4.2009, 10:19 | Сообщение #12

Православный агностик

Иконка группы

А я уже нашел пару-тройку интересных статей по поводу Гинзбурга. Вот, например, http://www.rustrana.ru/article.php?nid=34233

--------------------
Обычно говори "обычно"!
написал(а) 14.4.2009, 10:36 | Сообщение #13
ice_9

Мастер

Иконка группы

Цитата(Ross @ 14.4.2009, 9:51) *
Во-во, очередной пассаж с выдергиванием цитат из контекста. А хождение в иерусалимский храм на общую молитву, описанное в том же Новом Завете и поощряемое Христом куда девать? Учите матчасть, богослов Вы наш доморощенный! Ученье свет, а неученых - тьма...

Ха-Ха.
Сравнить общую молитву в храме и покзушные молитвы на улицах, площадях и крышах...мдя это на свет совсем не похоже.
Проблема Начальствующих подсвечников как раз в телевезионной показушности, т.е даже формально молясяь не на улице, а в храме он совершает показушную молитву.
И в этой показушности учавствуют он сам, тв деятели и деятели церкви допускающие это показушное ТВ-действо.
И в чем это вырвано из конекста? если это вырвано то дайте цитату с парой азацев вверх и парой вниз, тогда станет понятно был оторван контекст или нет. Но данная фраза вполне себе целостная и законченная. И контекст в ней очень даже однозначен:"Долой показушность".

Гинзбурга обсуждать не буду - моя анисемитизЪма не чешется.

--------------------
написал(а) 14.4.2009, 10:45 | Сообщение #14

Православный агностик

Иконка группы

Цитата
Сравнить общую молитву в храме и покзушные молитвы на улицах, площадях и крышах...мдя это на свет совсем не похоже.

Цитата
его в этом больше:
или
spiteful.gif

Цитата
Проблема Начальствующих подсвечников как раз в телевезионной показушности, т.е даже формально молясяь не на улице, а в храме он совершает показушную молитву.
И в этой показушности учавствуют он сам, тв деятели и деятели церкви допускающие это показушное ТВ-действо.
Начальствующие - публичные люди, и СМИ освещают каждый их шаг, в том числе и походы в храм. По-Вашему, телевизионщиков должны пиночьями выкидывать с богослужения? Тогда Вы и Вам подобные завопили бы, что РПЦ ограничивает свободу слова и подачи информации.
Цитата
И в чем это вырвано из конекста? если это вырвано то дайте цитату с парой азацев вверх и парой вниз, тогда станет понятно был оторван контекст или нет. Но данная фраза вполне себе целостная и законченная. И контекст в ней очень даже однозначен:"Долой показушность".
Вот, верите или нет, у меня совсем нет желания устраивать тут краткий курс текстологии Нового Завета. Если Вам интересно, то Гугл Вам в помощь - изучите, кто такие были фарисеи и книжники, которых Иисус обличает таким способом, почитайте классические толкования того же Златоуста на Новый Завет. Я тут доказывать ничего не хочу, неинтересно мне.

--------------------
Обычно говори "обычно"!
написал(а) 14.4.2009, 12:19 | Сообщение #15
ice_9

Мастер

Иконка группы

Цитата(Ross @ 14.4.2009, 11:45) *
Начальствующие - публичные люди, и СМИ освещают каждый их шаг, в том числе и походы в храм. По-Вашему, телевизионщиков должны пиночьями выкидывать с богослужения? Тогда Вы и Вам подобные завопили бы, что РПЦ ограничивает свободу слова и подачи информации.

Вот я лично ни разу не видел как Путин какает или моется...или ещё какие-то интимные вещи делает blush2.gif
По-моему можно и телевезионщиков выгнать из храма, а можно и просто Начальничкам ходить в храмы где нет телевезионщиков...по всякому можно избежать показушности.
И о какой свободе слова и подачи информации вы говорите?
Какая свобода слова в Псалме №117 ? biggrin2.gif
К томуже у приличных людей вопрос "какого вы вероисповедания" не стоит, по сему знание, как и не знание вероисповедания Начальничков не является прерогативой Свободы слова...это извиняйте раздел Свободы Совести.
Цитата(Ross @ 14.4.2009, 11:45) *
Вот, верите или нет, у меня совсем нет желания устраивать тут краткий курс текстологии Нового Завета. Если Вам интересно, то Гугл Вам в помощь - изучите, кто такие были фарисеи и книжники, которых Иисус обличает таким способом, почитайте классические толкования того же Златоуста на Новый Завет. Я тут доказывать ничего не хочу, неинтересно мне.

Ой! я вас таки умоляю Вы хотите сказать, что эти слова относятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к книжникам и форисеям?
Тогда извиняйте, но окажется что 90% Нового завета относится только к апостолам, а миру и людям Христос ничего и не говорил.
Нееее это слишком простая и неумная отмазка. Это отмазка проходит для бабушек не читавших Библию, а по жизни не катит.
Кто такие книжники и фарисеи я знаю, проблема в том, что Христос не говорит о книжниках и форисеях, он говорит о лицимерах
Цитата
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою Матф 6:5

--------------------
написал(а) 14.4.2009, 12:39 | Сообщение #16

Православный агностик

Иконка группы

Цитата
Вот я лично ни разу не видел как Путин какает или моется...или ещё какие-то интимные вещи делает
Пральна, потому что он это делает не в публичных местах. А храм (базилика, если посмотрите по этимологии, как раз и переводится как "публичное место") - место общественное. СМИ и следят за перемещениями публичных персон в публичных местах.
Цитата
По-моему можно и телевезионщиков выгнать из храма, а можно и просто Начальничкам ходить в храмы где нет телевезионщиков...по всякому можно избежать показушности.
И о какой свободе слова и подачи информации вы говорите?

Я говорю о тех свободе слова и подачи информации, которые охраняются действующим законодательством. А это самое законодательство знать не знает, что такое Псалтирь.
Цитата
Ой! я вас таки умоляю Вы хотите сказать, что эти слова относятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к книжникам и форисеям?
Тогда извиняйте, но окажется что 90% Нового завета относится только к апостолам, а миру и людям Христос ничего и не говорил.
Нееее это слишком простая и неумная отмазка. Это отмазка проходит для бабушек не читавших Библию, а по жизни не катит.
Кто такие книжники и фарисеи я знаю, проблема в том, что Христос не говорит о книжниках и форисеях, он говорит о лицимерах
Еще раз повторюсь, почитайте о том, кто такие книжники и фарисеи, тока внимательно. И, возможно, Вы поймете, о каких лицемерах Христос говорил. Он не вообще о лицемерах говорил, а о совершенно конкретного толка.

--------------------
Обычно говори "обычно"!
написал(а) 14.4.2009, 15:28 | Сообщение #17
ice_9

Мастер

Иконка группы

Цитата(Ross @ 14.4.2009, 13:39) *
Пральна, потому что он это делает не в публичных местах. А храм (базилика, если посмотрите по этимологии, как раз и переводится как "публичное место") - место общественное. СМИ и следят за перемещениями публичных персон в публичных местах.

Гы-Гы. В публичных местах - публичные туалеты. biggrin2.gif а его там всеравно не показывают.

Я говорю о тех свободе слова и подачи информации, которые охраняются действующим законодательством.

Можно таки чуть более подробно какое отношение имеет закон о свободе Слова и СМИ к пасхальным ТВ трансляциям?
Где в этих законах обязательство показывать Начальников со свечками, или обязательство их непоказывать.
Мы говорим на разных языках. Я вам пытаюсь в рамках Нового Завета рассмотреть данное явление, а вы почему-то говорите на языке мирских, юридических законов, которые к религиозной жизни не имеют ну никакого отношения.

Еще раз повторюсь, почитайте о том, кто такие книжники и фарисеи, тока внимательно. И, возможно, Вы поймете, о каких лицемерах Христос говорил. Он не вообще о лицемерах говорил, а о совершенно конкретного толка.

Т.е вы утверждаете, что все те лицимеры о которых говорил Христос умерли около 2000 лет назад?
Поскольку эту трактовку данного места я слышу не впервые, то наверное можно утверждать, что это и есть концепт-догмат Православия?
Может тогда вообще этот абзац из вангелие выкинуть? Ну раз все о ком он говорит давно уже умерли и нам сия строка не указ и не завет? wink.gif

--------------------
написал(а) 14.4.2009, 16:03 | Сообщение #18

Православный агностик

Иконка группы

Цитата
Можно таки чуть более подробно какое отношение имеет закон о свободе Слова и СМИ к пасхальным ТВ трансляциям?
Где в этих законах обязательство показывать Начальников со свечками, или обязательство их непоказывать.
Мы говорим на разных языках. Я вам пытаюсь в рамках Нового Завета рассмотреть данное явление, а вы почему-то говорите на языке мирских, юридических законов, которые к религиозной жизни не имеют ну никакого отношения.
Я предпочитаю не мешать Божий дар с яичницей... Поэтому, и разделяю духовное от мирского. В рамках Нового Завета показ президента в храме по ТВ не рассматривается. Это исключительно Ваше ноу-хау (или хау-ноу).
Цитата
Т.е вы утверждаете, что все те лицимеры о которых говорил Христос умерли около 2000 лет назад?
Нет, я утверждаю, что под "фарисеями-лицемерами" Христос имел ввиду тех, кто позиционирует себя, как столпы веры и благочестия, а на самом деле являются ханжами и пакостниками. Это относится к священникам, монахам, прежде всего, а также ко всем ультраправославным, которые учат других жить по Евангелию "не видя бревна в своем глазу". А за нашими политиками я такой особенности не замечал, разве что за некоторыми депутатами, типа Стебенковой...
Кстати, в православии принято примерять сначала на себя те обличения, которые хочется адресовать другим...

Сообщение отредактировал Ross - 14.4.2009, 16:23

--------------------
Обычно говори "обычно"!
написал(а) 14.4.2009, 16:35 | Сообщение #19
ice_9

Мастер

Иконка группы

Цитата(Ross @ 14.4.2009, 17:03) *
Нет, я утверждаю, что под "фарисеями-лицемерами" Христос имел ввиду тех, кто позиционирует себя, как столпы веры и благочестия, а на самом деле являются ханжами и пакостниками. Это относится к священникам, монахам, прежде всего, а также ко всем ультраправославным, которые учат других жить по Евангелию "не видя бревна в своем глазу". А за нашими политиками я такой особенности не замечал, разве что за некоторыми депутатами, типа Стебенковой...

О! Уже теплее...т.е если человек нелицемерен, то ему можно молиться и на улицах и площадях? Т.е это не будет "молиться, чтобы показаться перед людьми"?
Они просто молятся и их просто случайно показывают перед всей страной....
Вы знаете у мя есть большое подозрение, что фарисеи то же на улицах и площадях молились вполне себе искрене...они ж то же были не виноваты, что на них в этот момент смотрела куча глаз.

и про какие вы бревна тутЪ говорите? Я ж не совревнуюсь в благонравии, не меряюсь бревнами. Мы тут исключительно изучаем феномен взаимодействия Власти и Веры, как живут, как объясняются, как трактуются.
Кстати если публичность свечкодержания Начальничков вас и церковь не смущает, то почему совершение Таинств не проводистя столь же публично?
На секудочку про таинство/интимность молитвы в НЗ есть строки, а про таинство/интимность крещения и причастия таких строк нет...

--------------------
написал(а) 14.4.2009, 16:53 | Сообщение #20
inozemec

Мастер

Иконка группы

Награды: 8

Ross

Цитата
Не, тут разговор не о простом наличии, т.е. соседстве, а о симфонии. Это, все-таки, не одно и то же.

То же, что и в России/Руси - то папоцезаризм, то цезарепапизм. biggrin.gif

Что то я не совсем догоняю.... что конкретно понимается под "симфонией"?

ice_9

Цитата

Цитата
Истину вам говорю:

Ничто не ново под луной wink.gif
Кстати про "улицы и напоказ" православные не любят помнить...у нас же это национальный спорт: на скорости в 140 км в час успеть перекрестится проезжая мимо церкви.
Мне как-то раз такой таксист достался, что от этих "перекрещиваний" я сам едва не начал нервно кристится и молится о спасении своей жизни от езды в этом "набожном" таксо-моторе.
Не давно кстати была новость, что какой-то тунисский пилот самолета вместо проведения аварийной посадки начал молиться...половина пассажиров спаслась. Вот только благодаря его молитве или вопреки, то суду установить не удалось - впаяли летуну 10 лет тюрьмы.

Гинзбурга обсуждать не буду - моя анисемитизЪма не чешется.

1. На много ответил уже Росс и как то недосуг по второму кругу....

2. За то русофобство и православиевобство чешется, так что не стесняйтесь.

3. Я может чего и не знаю, но католики тоже свои службы показывают по ящикам и ничего....
А уж как прочие ответвления... так они вместе с дятькой с микрофоном под камеры аллилуя уделывают на ура.... ну вообщем есть над чем работать, правда у них это либероиды не называют симфониями, от чего то...

4. В церкви то хоть молиться можно? А то ведь на глазах у стольких людей.... кошмар.... что либероиды подумают!

5 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьНовая тема

Pridedesign
Дизайн форума сделан
компанией Pridedesign
При поддержке: