|
|
|
| ОтветитьНовая тема |
| Мифы Путина. Часть 1., Материнский капитал |
|
написал(а) 15.1.2009, 16:51 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 3037 Награды: 4 |
Так уж сложилось, что оплодотворение яйциклетки жены моим спермотазоидом совпало с генеральной линией Партиии и Правительства РФ.
Наша вторая дочка нежданно, негаданно попала под программу "Материнский капитал". Что называется: "И рыбку съели и детей настругали". Потом строго с линией Партии и Правительства мы решили активно учавствовать в Потребительском буме - взяли ипотеку на "двушку". Потом правда пришел Кризис и наши пути с линеей Партии и Правительства разошлись "как в море корабли", но мистер Путин желая с нами ещё раз пересечься пообещал с 01 января 2009г., что мы недожидаясь трехлетия ребенка сможем использовать "материнский капитал" на погашение ипотеки - за что ему честь ему и хвала. Сегодня жена попыталась осуществить сие действо.... ...уму не постежимо, как много узнаем духоподъемного о своей стране обращаясь к чиновникам... Для использования в ипотеке "материнского капитала" требуются следующие документы (основные): - ипотечный договор (есть), - договор созаемщика(есть) - Свидетельство на право собственности оформленое в долях на меня, жену и двух детей (отсутствует). Банк сказал что ни когда и ни за что не выдал бы кредит если в собственности записаны доли детей. В переоформление свидетельства на право собственности отказано категорически. В Пенсионном Фонде отказываются выдать письменный отказ (для суда) в использовании "материнского" капитала мотивируя тем, что им дано устное указание и они дают только устные отказы. Походя выяснилось, что материнский капитал вообще не предоставляется на погашение ипотеки взятой в доларах или Евро. "Правильные пчелы должны есть правильный мёд". На все вопросы ответ достойный советских времен:"Жалуйтесь в приемную президента, руководству ПФ, пишите письма в интернет". Таким образом созданы условия абсолютно не позволяющие использовать "материнский капитал" для погашения ипотечного кредита. И можно только догадываться какая казуистика будет сопровождать использование его для пенсии и платного обучения. Вот так дорогие и плодовитые матери России "поматросил" ВВП по ТВ и бросил... вы ж не Дерипаски какие, что б вам деньги давать. -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 17:00 |
|
|
![]() Мастер Группа: Прогрессор Сообщений: 2697 Из: Москва, зеленоград Награды: 5 |
Ну это не новость…
А еще есть такой нюанс, если кредит взят на имя мужа, то жена не может погасить этим «капиталом» кредит, если только она не была поручителем. Цитата ....По словам начальника отдела социальных выплат пенсионного фонда Курганской области Ирины Базаровой, она сама оказалась в таком же положении. Погасить ипотечный кредит материнским капиталом смогут лишь те мамы, которые сначала родили второго ребенка, а потом оформили ипотеку и оформили жилье в собственность всех членов семьи, включая детей. А таких в области окажутся единицы. Ирина Базарова отметила, что в ближайшие дни Министерство регионального развития должно внести изменения в закон, и тогда, возможно, что-нибудь изменится, а пока остается ждать....
-------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
Победитель конкурса "Угадай звезду". |
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 17:05 |
|
|
![]() Мастер Группа: Прогрессор Сообщений: 6241 Награды: 8 |
А при чем тут Путин?
Ну да ладно, у Айса Путин калоши спер с проходной всегда, априори. Но блин, Айс, ты же Новодворскую читаешь, умным должен быть человеком и понимать, что пока примут все инструкции и обкатают процесс, пройдет не один час. Ааааа.... чего объяснять (махнул рукой в разочаровании). |
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 17:17 |
|
|
![]() Мастер Группа: Прогрессор Сообщений: 2697 Из: Москва, зеленоград Награды: 5 |
Путин дал указ, а то что нет для этого законодательной базы на местах он лично не виноват…
Глядишь через годик сможем расплатится… -------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 17:34 |
|
|
Путин дал указ, а то что нет для этого законодательной базы на местах он лично не виноват… Вот это фокус. Да причем тут законодательная власть на местах? Путин-исполнительная власть. ПФ - инструмент часть исполнительной власти, т.е они в прямом подчинении у Путина. Простите, но эдак скоро начнем утверждать, что руки Путина не являются частями его тела. Нету тут никакой консперологии - тупая работа Правительства РФ. Фсё. точка. Какие законодатели? Погасить ипотечный кредит материнским капиталом смогут лишь те мамы, которые сначала родили второго ребенка, а потом оформили ипотеку и оформили жилье в собственность всех членов семьи, включая детей. А таких в области окажутся единицы. Гы-гы. Это даже не единицы, а полный ноль. Получается у мамы должен был быть источник дохода достаточный чтоб пройти конкурсный отбор банка на Ипотеку. Т.е мама родила и работает аки вол и кормит всю семью. Потом ещё надо найти банк который согласится оформить долю на ребенка понимая, что при таком раскладе опека никогда не позволит изьять эту квартиру за невыплату кредита... Да уж...и мам таких в природе не видал, а уж банков таких вообще в природе не существует. ...но главное Путин не при чём -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 17:40 |
|
|
Но блин, Айс, ты же Новодворскую читаешь, умным должен быть человеком и понимать, что пока примут все инструкции и обкатают процесс, пройдет не один час. Ааааа.... чего объяснять (махнул рукой в разочаровании). А простите два года они чем занимались? Яйцы чесали и перед ТВкамерами торжественно сертификаты вручали? пройдет не однин час....ню-ню, да уже через пол часа в бюджете и казне не будет этих денег...и тогда многоумноный и молчаливый народ будет записыватся в 10-летнюю очередь на получение материнского капитала....а когда подойдет очередь у них уже кончится ипотечный кредит...зашибись. Вечный принцип: "Или ишак сдохнет или султан помрет" (с) офигительные социальные программы -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 17:43 |
|
|
Тут проблема в том что, пытаются побыстрее выполнить ,то что приказали, а предварительную подготовку откладывают на потом, или решают по ходу дела. Вот запнулись о том что квартира в собственности у банка, издадут указ - решили проблему … и так далее до следующего случая…
-------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 18:04 |
|
|
Тут проблема в том что, пытаются побыстрее выполнить ,то что приказали, а предварительную подготовку откладывают на потом, или решают по ходу дела. Вот запнулись о том что квартира в собственности у банка, издадут указ - решили проблему … и так далее до следующего случая… Господи! они чего даже такую простую и тупую процедуру не способны реализовать? Как они вообще тогда управляют страной? офигеть.... зы значится не обломится нам халявы...ну ладнотЪ - утремся и обойдемся (как всегда). -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 20:51 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 1512 Награды: 5 |
Бля, не дал бы Путин денег - гад! Дал - ещё более страшный гад!
А мне вот и пофиг, мне не на ипотеку надо, а на строительство реальное, гыгыгы Кстат, Айс, раз они такие тупые, ты им напиши, мож они тебя в презики возьмут? Нарулишь им там по полной! Сообщение отредактировал AndyMan - 15.1.2009, 20:52 |
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 21:44 |
|
|
Цитата Господи! они чего даже такую простую и тупую процедуру не способны реализовать? А с чего взяли что она простая?Где это вы взяли?... Сколько людей столько и случаев, и все не угадаешь и на все указы не издашь… -------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 21:45 |
|
|
Вообще, есть очень хорошая поговорка: Все получается только у того, кто ничего не делает.
Айс, конечно, навряд ли знает ее, ибо у него всегда все получается, ну да ладно... хотя наверное оно к лучшему, что он не руководит нашей страной, ибо мало того, что у него все получается, так у него и наша страна "эта страна", да и знания.... только сантехники и новых технологий (?). Мало того, что жену заставил разбираться, что такое материнский капитал, так и сам не очень шибко в курсе событий.... Ладно материнский капитал (он же отец, как никак и не должен знать, для чего он изначально был), но у него же ипотека оформлена и он вращается в гламурных кругах московских управляющих компаний и вроде как должен знать, что любой вменяемый банк супругу всегда вписывает созаемщиком.... |
|
|
|
|
написал(а) 15.1.2009, 21:48 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 1212 Из: Москва, Бирюлево Великое Награды: 1 |
Я вот почитав тут форумы понял, что автор (без обид, просто есть такой тип людей) относиться к людям которые всегда ПРОТИВ. "А Баба Яга ПРОТИВ". И всегда и во всем виновата самая высшая власть. Подскользнулся - Медведев виноват, труба протекла - Путин виноват. Я знаю нескольких человек в возрасте, которые винят во все руководство страны начиная еще с советских времен и до наших дней. Что б осознать праильность нынешнего руководства России вспомните Ельцинское время. По-моему, тут все предельно ясно. Небо и земля. Конечно есть и сейчас какие-то ошибки, а не ошибается тока дурак. Попробуйте ка поруководите такой страной!
А что касается описываемой проблемы, уж очень быстренько вы все хотите. Если сегодня у нас сказали А, то до Б доходит не очень быстро. Необходимо принять разные документы, весь этот механизм отработать, чтоб вы опять же не жаловались. А вот это действительно большой недостаток - прохождение всего через наших чиновников. -------------------- Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку
|
|
|
|
|
написал(а) 16.1.2009, 13:34 |
|
|
но у него же ипотека оформлена и он вращается в гламурных кругах московских управляющих компаний и вроде как должен знать, что любой вменяемый банк супругу всегда вписывает созаемщиком.... Вы юноша когда хотите обкакать Айса не старайте выглядеть глупее чем есть на самом деле...вам это не требуется. Прочитайте Топик темы и невоспаленным мозгом постарайтесь заметить, что проблемы с созаёмщиком нет. Ферштей? И для любознательных - в нашем случае её не просто вписали созаемщиком, а с ней заключили отдельный договор созаемщика Постарайтесь не выглядеть глупым -ОК? Мало того, что жену заставил разбираться, что такое материнский капитал, так и сам не очень шибко в курсе событий.... Это вы типа защищаете угнетенных и эксплуатируемы? Не напрягайтесь - лучше свою щи поучите готовить. А с чего взяли что она простая? Где это вы взяли?... Сколько людей столько и случаев, и все не угадаешь и на все указы не издашь… А причем тут случаи и прочее? Если ипотеку взял любой родитель, в любой валюте, в любом банке - это совместно нажитое имущество, и глубоко по фиг на кого оно записано, какого цвета глаза у детей и сколько мама берет у папы из кошелька. Глубоко по фиг - это не забота государства и никакого отношения к факту рождения второго ребенка не имеет. И закон совершенно простой и тупой из двух предложений. К примеру пособие за рождение ребенка (по справке из роддома) выдается кому угодно папе-маме в любой бухгалтерии предприятия. Чем процедура получения "материнского капитала" сложнее этого пособия я не понимаю. Я вот почитав тут форумы понял, что автор (без обид, просто есть такой тип людей) относиться к людям которые всегда ПРОТИВ. "А Баба Яга ПРОТИВ". И всегда и во всем виновата самая высшая власть. Подскользнулся - Медведев виноват, труба протекла - Путин виноват. Что б осознать праильность нынешнего руководства России вспомните Ельцинское время. По-моему, тут все предельно ясно. Небо и земля. А что Айс развязал грузинскую войну? Айс перекрыл газ Европе? Айс избивает дубинками автомобилистов по всеёй стране? Вы правы - "небо и земля". 150$ за барель и 9$ - небо и земля, и никого от газа не отключали. Эти уже при 40$ лажают на каждом углу, а при 9$ я думаю вы их уже даже в стране не найдете. А что касается описываемой проблемы, уж очень быстренько вы все хотите. Если сегодня у нас сказали А, то до Б доходит не очень быстро. Необходимо принять разные документы, весь этот механизм отработать, чтоб вы опять же не жаловались. А вот это действительно большой недостаток - прохождение всего через наших чиновников. С момента принятия закона пошло - Два года. Хорош вы спокойный и ждущий, скажите сколько должно проходить времени с момента принятия закона до момента его действия? а после этого объясните как так получается, что матерям два года мозк выносят, а Конституцию меняют за два месяца. Попробуйте ка поруководите такой страной! Я мужчина в самом соку...так шо никогда не говори никогда. Сегодня руковожу 42 сотрудниками, а завтра... а завтра вы у меня все будете лес на Колыме валить -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 16.1.2009, 16:08 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 2957 Награды: 3 |
Цитата Вот так дорогие и плодовитые матери России "поматросил" ВВП по ТВ и бросил... вы ж не Дерипаски какие, что б вам деньги давать. Никого он не матросил и никого еще и не бросил...Быстро только кошки родят... Цитата а завтра вы у меня все будете лес на Колыме валить Вот оно и всплыло подсознательное... Цитата Я мужчина в самом соку...так шо никогда не говори никогда. Не приведи Господь... |
|
|
|
|
написал(а) 16.1.2009, 16:18 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 1212 Из: Москва, Бирюлево Великое Награды: 1 |
А что Айс развязал грузинскую войну? Айс перекрыл газ Европе? Айс избивает дубинками автомобилистов по всеёй стране? Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!!! Неужели вы серьезно это все говорите? И как только не стыдно так говорить!!! Что ж вы живете в России если так ее ненавидите. Уже всему миру ясно кто развязал грузинскую войну. Вы ее так и назвали - грузинская. ЕЕ развязал Саакашвиля по команде Вашингтона. Уже всему миру ясно,что газ перекрыд Ющенка из-за своей полной некомпатентности и тупости. Простите, но ваши высказывания вызывают полное недоумение и БРЕЗГЛИВОСТЬ -------------------- Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку
|
|
|
|
|
написал(а) 16.1.2009, 16:30 |
|
|
Уже всему миру ясно кто развязал грузинскую войну. Ну тогда расскажите кто с 2004 г. вооружал осетинских сепаратистов в нарушение всех постановлений ООН? Кто им платил зарплату в русских рублях и из каких бюджетов? Расскажите зачем российские войска востанавливали ЖД в Абхазии и проводили учения в Южной осетии? Почему жертв оказалось не 2000 как вам твердили, а всего 164? В конце концов ответте на простой вопрос если грузины хотели захватить Осетию почему они до начала операции не взарвали рокский тонель? По сведельствам российских репортеров с НТВ, ОРТ он не охранялся. Надо было взорвать одни жигули с гексагеном...и российская армия никогда бы не пришла на помощь братскому Какойты. Уже всему миру ясно,что газ перекрыд Ющенка из-за своей полной некомпатентности и тупости. Только сегодня говорил с друзьями из Болгарии. Там школы закрыты, заводы стоят, в домах полопались трубы, по улицам ходят злые и замершие люди. Знаете что они кричат? "Росские вон!" поймите "весь мир" не ограничивается жителями россии, смотрящими зомбиканал "Вести" Простите, но ваши высказывания вызывают полное недоумение и БРЕЗГЛИВОСТЬ А вы не брезгуйте...вы думайте, сопоставляйте, анализируйте. -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 16.1.2009, 17:12 |
|
|
А вы не брезгуйте...вы думайте, сопоставляйте, анализируйте. Я то вот думаю, сопоставляю, анализирую.... А вам пора к другу и воспитателю Бушу -------------------- Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку
|
|
|
|
|
написал(а) 16.1.2009, 21:52 |
|
|
ice_9
Цитата Вы юноша когда хотите обкакать Айса не старайте выглядеть глупее чем есть на самом деле...вам это не требуется. Прочитайте Топик темы и невоспаленным мозгом постарайтесь заметить, что проблемы с созаёмщиком нет. Ферштей? Вы когда пишите, голову прежде включай. Извилины -- вещь весьма полезная и пользуются ими не только как протектором в зимнее время. Про созаемщиков я писал не к твоему заглавному топику. А теперь перечитай тему, подумай хорошенько (я знаю, у тебя получается это, когда хочешь), к чему я про созаемщиков упоминул. Цитата И для любознательных - в нашем случае её не просто вписали созаемщиком, а с ней заключили отдельный договор созаемщика И? Трудности какие с включением сооброжалки? Цитата Не напрягайтесь - лучше свою щи поучите готовить. Я щи не люблю, так что мне не к чему твою жену учить их готовить, если только другому. Цитата А причем тут случаи и прочее? Если ипотеку взял любой родитель, в любой валюте, в любом банке - это совместно нажитое имущество, и глубоко по фиг на кого оно записано, какого цвета глаза у детей и сколько мама берет у папы из кошелька. Глубоко по фиг - это не забота государства и никакого отношения к факту рождения второго ребенка не имеет. И закон совершенно простой и тупой из двух предложений. К примеру пособие за рождение ребенка (по справке из роддома) выдается кому угодно папе-маме в любой бухгалтерии предприятия. Чем процедура получения "материнского капитала" сложнее этого пособия я не понимаю. (задумчиво) это лечится? Людям голова дана, чтобы думать и, по возможности, многие именно думают, прежде чем что-либо брякнуть. Ступай и почитай, для чего вообще первоначально материнский капитал был создан и как должен был функционировать. Цитата С момента принятия закона пошло - Два года. Зачитай, что было в законе два года назад без поправок. Цитата Только сегодня говорил с друзьями из Болгарии. Там школы закрыты, заводы стоят, в домах полопались трубы, по улицам ходят злые и замершие люди. Знаете что они кричат? "Росские вон!" И что? Ну кричат? Когда то немцы кричали, что русские второсортный народ и их надо сослать куда подальше, а лучше мочкануть. Айс, ничего страшного, что мои деды их не послушались? |
|
|
|
|
написал(а) 17.1.2009, 18:17 |
|
|
И что? Ну кричат? Когда то немцы кричали, что русские второсортный народ и их надо сослать куда подальше, а лучше мочкануть. Айс, ничего страшного, что мои деды их не послушались? Ой-ой мы уже немцев и в болгарах увидали, в грузинах, в украинцах, в сербах....ну крогом немцы...опять мы в кольце врагов и в анусе истории. Брому попейте может количество врагов и сократится. -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 17.1.2009, 18:21 |
|
|
Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!!! Неужели вы серьезно это все говорите? И как только не стыдно так говорить!!! Что ж вы живете в России если так ее ненавидите. Кстати попрошу вас боле не путать сборище воровской власти с Россией. Или для вас "они" и есть Россия? Ну тоды любите именно их по именам и не марайте о них понятие Россия. -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
| ОтветитьНовая тема |
|
|
|