|
|
|
| ОтветитьНовая тема |
| Как из бога сделать человека? |
|
написал(а) 7.12.2007, 19:25 |
|
|
![]() Некликабельный Группа: Хранитель Сообщений: 4278 Из: Йошкар-Ола |
Странно, вот все задают вопрос, как из человека сделать Бога. А почему никто не задает вопрос, как из Бога сделать человека?
-------------------- Я не принц, я лягух заколдованный.
|
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2007, 0:00 |
|
|
![]() Спортивный Обозреватель Группа: Прогрессор Сообщений: 6244 Из: Москва Награды: 8 |
Бог это тот же ангел. Просто обрезаешь ему крылья и он становиться человеком
-------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2007, 16:05 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 2957 Награды: 3 |
Когда Бог вдохнул вовсех нас свою частичку Любви и Света, он стремился создать Бого-Человека, по образу и подобию.
Когда человек забыл про свою Божественность, он превратился в простого человека, в Homo Sapiensa. Если бы Бог шёл просто по Пути Дарвиновской эволюции он бы легко смог стать человеком |
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2007, 18:34 |
|
|
![]() Группа: Учитель Сообщений: 641 Из: Санкт-Петербург Награды: 4 |
Цитата(Mist @ 7.12.2007 - 19:25) Странно, вот все задают вопрос, как из человека сделать Бога. А почему никто не задает вопрос, как из Бога сделать человека? Кто это все? Я такой вопрос, поверьте, первый раз слышу. Цитата А почему никто не задает вопрос, как из Бога сделать человека? Вы серьезно? Если уж Богу не удалось из нас нормальных существ сделать, то что остается этим существам! -------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2007, 21:23 |
|
|
![]() Некликабельный Группа: Хранитель Сообщений: 4278 Из: Йошкар-Ола |
Вы знаете, ребята, если под крыльями Денис подразумевал свободу и некую возможность, то мне кажется он прав.
Вопрос о реализации человека - основной в восточной философии и религии. Согласно ей, мы - личинки более высшего существа. В то время, как для западной религии, мы лишь Его дети Хотя в общем-то, наверное, правы и те и те. Почему я задал такой спонтанный вопрос. Возможно, в ходе ответов на него, мы найдем новый способ приближения человека к Богу -------------------- Я не принц, я лягух заколдованный.
|
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2007, 23:36 |
|
|
![]() Спортивный Обозреватель Группа: Прогрессор Сообщений: 6244 Из: Москва Награды: 8 |
Mist
Цитата если под крыльями Денис подразумевал свободу и некую возможность, то мне кажется он прав. -------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 9.12.2007, 14:15 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 1512 Награды: 5 |
Денис
Цитата ну что-то вроде этого я и имел ввиду НУ да ну да... Однако ни кому не приходит в голову, что именно так мы и поступаем. Класический христианский да и любой другой образ Бога - суть большой такой всемогущий человек. В меру капризный, в меру злой, местами кого-то любит, кого-то почему-то нет. В принципе, он и так человек в нашем представлении о нём. |
|
|
|
|
написал(а) 9.12.2007, 14:32 |
|
|
Цитата(AndyMan @ 9.12.2007 - 14:15) В принципе, он и так человек в нашем представлении о нём. Прошу прощения, не могу молчать. В чьем-то понимании - я понимаю - Бог представляется человеком, но, виноват, верующие представляет Его Богом ну или Богочеловеком. Думаю, не следует так уж упрощать дело. -------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 9.12.2007, 14:51 |
|
|
Jan
Согласин, упрощать не следует. Но верующие именно этим и занимаются. Могу задать несколько вопросов: 1. Почему Бог утопил всех людей без разбору в великом потопе? Не смог покарать отдельно взятых? 2. Зачем вообще на кого-то гневаться (Содом и Гомора) если ты по определению есть любовь? 3. Зачем Бог наблдюдает за нами, если и так знает чем всё кончится? 4. Почему, чтобы Бог тебе помог, его надо просить? Ему что нравится, когда просят, ведь он наперёд знает, что и кому нужно и стоит ли вообще помогать или нет? |
|
|
|
|
написал(а) 9.12.2007, 17:35 |
|
|
Знаете, закономерности Божьего поведения недоступны нашему пониманию. Как бы мы не рассуждали, конечно, мы можем мыслить только с нашей низенькой высоты, примеривая на себя. И я не уверен, что к Богу можно применять глаголы "гневаться", "карать" и др. в прямом смысле, а не в человеческом преломлении. Я знаю, что Бог дал человеку свободу жить так, как он хочет. И человек живет.
-------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 9.12.2007, 19:03 |
|
|
Jan
Цитата Я знаю, что Бог дал человеку свободу жить так, как он хочет. Откуда знаете? Дело в том, что постичь Бога мы не сможем, как не сможем постичь всю вселенную, но мы сможем понять хотя бы принципы её движения, как и когда рождаются звёзды, что такое чёрные дыры и прочее. Таким образом мы могли бы понять и движения Бога, пусть и не постигая его истиной сущности. Только вот дело в том, что движения его настолько противоречивы, что лучшее, что мы можем о нём сказать: Пути Господни не исповедимы. Что по сути означает лишь одно: движение Бога - броуновское движение. Т.е. набор хаотических событий, которые не вяжутся логически ни в какую. Ещё говорят: Дождь льёт одинаково на головы грешников и праведников. Что в свою очередь указывает на то, что Бог поступает с людьми непредсказуемо и для одних что-то - благо, для других - зло. Но позвольте!! А при чём тут тогда Бог? Есть поток событий, есть наше в них участие. А Бог здесь где? В самом начале чтоли? Типа первопричина всего сущего? И что ж теперь? |
|
|
|
|
написал(а) 10.12.2007, 17:28 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 2957 Награды: 3 |
AndyMan
Цитата Что в свою очередь указывает на то, что Бог поступает с людьми непредсказуемо и для одних что-то - благо, для других - зло Мир всего лишь таков, каковым мы его представляем. В силу развитости воображения мы получам либо Добро либо Зло Цитата А Бог здесь где? Бог просто Есть. Цитата В самом начале чтоли? И в начале и в конце, если вам так угодно...Бог - есть бесконечность Цитата Типа первопричина всего сущего? И что ж теперь? Теперь есть следствие. |
|
|
|
|
написал(а) 10.12.2007, 20:55 |
|
|
LightLove
Цитата Бог просто Есть. Бога просто нет. Цитата И в начале и в конце, если вам так угодно...Бог - есть бесконечность Очень скользкий путь, ибо бесконечность - по сути - это всё вокруг. А потому, если Бог вокруг - то мы и есть Бог, тогда чего мы перед самими собой на коленях стоим-то? |
|
|
|
|
написал(а) 10.12.2007, 23:36 |
|
|
Цитата(AndyMan @ 9.12.2007 - 19:03) Jan Цитата Я знаю, что Бог дал человеку свободу жить так, как он хочет. Откуда знаете? Логика. Цитата(AndyMan @ 9.12.2007 - 19:03) Дело в том, что постичь Бога мы не сможем, как не сможем постичь всю вселенную, но мы сможем понять хотя бы принципы её движения, как и когда рождаются звёзды, что такое чёрные дыры и прочее. Энди, все закономерности, о которых Вы говорите, - это же и есть Божьи закономерности, творения Его. Чьи же, если не Его? Пока ответ на этот вопрос единственен. Наука и постигает Бога и Его, как Вы говорите, "движения". А главное - без Бога, Его любви и Его воли, согласитесь, все существующее будет пусть сложным, но бездушным скоплением атомов или других частиц. В том числе и такие человеку присущие свойства как творчество, страсть, ненависть и пр. будут что (?), следствием какого-то особого соединения этих частиц? Ясно же, что это примитивно. -------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 11.12.2007, 14:31 |
|
|
Jan
Цитата Логика. Моя вот логика указывает на обратное. Цитата Чьи же, если не Его? Ничьи! Вот положим я мешаю в чашке сахар. Там такие прикольные завихрения получаются. Но это не мои завихрения в том смысле, что запустил их я, но законы по которым они происходят не мои. Цитата Наука и постигает Бога и Его, как Вы говорите, "движения". Можно конечно объявить всё на свете Богом, и тогда действительно окажется, что наука изучает именно его. Но боюсь некоторые учёные не поддержат такую постановку вопроса. Цитата Ясно же, что это примитивно. НАпрмер каким-нибудь бушменам впервые столкнувшимся с огнестрельным оружием, какое бы оно тогда не было примитивное оно могло показаться божественным. Что вообще такого божественного в окружающем нас мире? Хаос и гниение. И ваще! А простой ЧЕЛВЕЧЕСКОЙ любви разве не достаточно? Обязательно, чтобы существовала какая-то ещё и БОЖЕСТВЕННАЯ? Немного непонятно зачем? |
|
|
|
|
написал(а) 11.12.2007, 18:40 |
|
|
![]() Мастер Группа: Прогрессор Сообщений: 1241 Из: Киев Награды: 3 |
AndyMan
Цитата 3. Зачем Бог наблдюдает за нами, если и так знает чем всё кончится? А ты если знаешь, чем кино кончится, смотреть не интересно? Цитата 4. Почему, чтобы Бог тебе помог, его надо просить? Ему что нравится, когда просят, ведь он наперёд знает, что и кому нужно и стоит ли вообще помогать или нет? Похоже, что таки нравится, когда просят. Цитата 1. Почему Бог утопил всех людей без разбору в великом потопе? Не смог покарать отдельно взятых? По идее, отдельно взятых было настолько много, что проще было собрать оставшихся в ковчег, а остальных утопить. Цитата 2. Зачем вообще на кого-то гневаться (Содом и Гомора) если ты по определению есть любовь? Ну, а что есть Любовь или эмоции вообще? В современном обществе остается все меньше места для эмоций, и все больше для холодного рассудка. Современный человек, ориентируется на ученых, как на идеал. И соответственно, представляют Бога — как некого сверхученого, который бесстрастно ставит творит и уничтожает свои миры, сводя все к великой цели эксперимента... -------------------- Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)
|
|
|
|
|
написал(а) 11.12.2007, 19:04 |
|
|
Marcus
Цитата А ты если знаешь, чем кино кончится, смотреть не интересно? НУ учитывая, что я сам сенарий написал, сам же и режисёр... Ну вот Рязанов говорит, что свои фильмы не смотрит. Цитата По идее, отдельно взятых было настолько много, что проще было собрать оставшихся в ковчег, а остальных утопить. Тут вопрос с мледенцами всякими. Они ж не виноваты вроде как... Цитата Современный человек, ориентируется на ученых, как на идеал. Всё равно не понятно, что это всё за человеческие черты у суперличности. Я уж молчу что само понятие личность ущербно. |
|
|
|
|
написал(а) 11.12.2007, 19:37 |
|
|
![]() Мастер Группа: Прогрессор Сообщений: 1241 Из: Киев Награды: 3 |
AndyMan
Цитата Тут вопрос с мледенцами всякими. Они ж не виноваты вроде как... Да, тут ничего не скажешь. Хотя, по сути мы ничего не знаем. Там что-то про недозволенные браки упоминалось. Может какие-то генетические проблемы были. Цитата НУ учитывая, что я сам сенарий написал, сам же и режисёр... Ну вот Рязанов говорит, что свои фильмы не смотрит. Сам терпеть не могу то что снимал. Не нравится наблюдать за своими ошибками. Хотя если бы я был гением, то может быть и свои книги перечитывал... -------------------- Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)
|
|
|
|
|
написал(а) 11.12.2007, 22:37 |
|
|
AndyMan, впечатление, что Вы ёрничаете, виноват.
-------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 12.12.2007, 17:45 |
|
|
Jan
НУ что ж, где-то так и есть. Т.е. окраска такая. Но суть она не отменяет. Я просто из тех кто ни во что не верит. Для меня "верить" и "не знать" понятия эквивалентные. И если я чего-то не знаю... НУ верить я в это точно не собираюсь. И не понимаю зачем это другим. |
|
|
|
| ОтветитьНовая тема |
|
|
|