Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте, гость (Авторизация | Регистрация)

3 страниц V   1 2 3 >  
ОтветитьНовая тема
Алименты - унижение или законное право?
написал(а) 15.8.2008, 19:21 | Сообщение #1
Ласточка

Иконка группы

Из: Нижний Новгород

Вот на местном нашем форуме ввязалась в драку... Иэх... Объясняю. Некоторые дамочки считают, что требовать от бывшего мужа алименты на содержание ребенка - есть унижение, попрание женской гордости, короче - нехорошо. Я же считаю, что требование алиментов - есть законное право и в первую очередь нужно учитывать не свои личные психологические аспекты, а интересы ребенка.
Что думаете?

--------------------
А я не хочу четыре стены,пол,потолок. Сонце хочу, небо хочу, радуг хочу и дорог!
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предупреждает: посещение нашего хорошего форума благотворно влияет на ваше здоровье
написал(а) 15.8.2008, 21:02 | Сообщение #2
Dum-Dum

Иконка группы

Из: Омск
Награды: 2

Ласточка
хочешь честно? с парами создавшими семью и родившими ребенка (или не создавшими семью) а потом разбежавшимся - я бы поступал по спартански: за ногу и с обрыва. это недееспособные личности -зачем поощрять деградацию?

Ласточка дальше - не тебе wink.gif

---------------------------------------------------------------------------
даю подсказку - есть повод обвинить в фашизме

--------------------
Цинизм - это неприятный способ говорить правду.
написал(а) 15.8.2008, 21:08 | Сообщение #3
Ласточка

Иконка группы

Кого?

Дум-дум, ты ляпнул охрененную глупость. Развод - это не означает какую-либо неспособность конкретных индивидуумов. Ну просто не все могут сосуществовать вместе/ а причины этого различны. И я не про развод спрашиваюю
Я про эгоизм в плане отнлшения к ребенку.

--------------------
А я не хочу четыре стены,пол,потолок. Сонце хочу, небо хочу, радуг хочу и дорог!
написал(а) 15.8.2008, 23:34 | Сообщение #4
Dum-Dum

Иконка группы

Ласточка
ну глупость понятие раассстттяяяжжжммооеее...
если интересует конкретная точка зрения конкреных людей, то к ним и стоит обращаться. wink.gif
кого? ответ:родителей. не... зачем заводить ребенка, если не понимаете последствий. а если не понимете - то см. выше.
жестоко? да. зато справедливо. дите поломали? вот и отвечайте - дите оно беззащитно.
а эгоизм... ню-ню...
словарь, и думать-думать-думать... (не наезд, а просто безобидный совет, без подначек и злобы. и без желания уязвлить)

--------------------
написал(а) 16.8.2008, 2:19 | Сообщение #5
бодхи

Иконка группы

Награды: 1

Против разводов в принципе,но также не понимаю смысла совместного проживания без любви и уважения друг к другу,портить жизнь только,тем более если есть дети ,развод единственное правильное и взрослое решение.А про алименты как унижение-бред феминиствующих дам,ведь алименты платят не женщинам,а родителю с которым остался ребенок,просто зачастую он остается с матерью.Единственным унижением я считаю размер алиментов,особенно когда один из родителей всеми правдами и неправдами скрывает истинный доход.Ну это уже на совести каждого.

--------------------
калагийя
написал(а) 16.8.2008, 9:21 | Сообщение #6
paradox

последний цимус

Иконка группы

Награды: 4

Большинство разводов случается из-за денег, поэтому неудивительно, что кто-то пытается скрыть свои доходы и не платить алименты РОДИТЕЛЮ своего ребенка.
Отказываются от алиментов по той же причине - еще хоть чем-нибудь насолить бывшему супругу.

--------------------
Хаос мог бы быть, но не состоялся.
написал(а) 16.8.2008, 13:43 | Сообщение #7
Marcus

Мастер

Иконка группы

Из: Киев
Награды: 3

Цитата(Dum-Dum @ 15.8.2008, 23:34) *
Ласточка
кого? ответ:родителей. не... зачем заводить ребенка, если не понимаете последствий. а если не понимете - то см. выше.
жестоко? да. зато справедливо. дите поломали? вот и отвечайте - дите оно беззащитно.

Если детей начнут заводить только особосознательные, то рождаемость упадет до невообразимо малой.

А разводы коренятся в проповедуемом всеми средствами эгоизме. Стоило бы поменять пропнду эгоизма на самоотверженность и заботу о семье, так сразу бы начались заметные улучшения, в том числе и в вопросе элементов. Если с точки зрения общественного мнения платить маленькие элементы будет стыдно, то будут стараться платить больше. А пока престижным является ездить на джипе и платить копейки детям.

--------------------
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)
написал(а) 18.8.2008, 19:42 | Сообщение #8
Ласточка

Иконка группы

Мне кажется, алименты все-таки платятся не родителю... Содержание ребенка в наше время дорого встает. Алименты же всегда уходят на ребенка...

--------------------
написал(а) 18.8.2008, 20:02 | Сообщение #9
paradox

последний цимус

Иконка группы

Цитата(Ласточка @ 18.8.2008, 20:42) *
Мне кажется, алименты все-таки платятся не родителю... Содержание ребенка в наше время дорого встает. Алименты же всегда уходят на ребенка...

Да бросьте, это все из области мифологии. smile.gif

--------------------
написал(а) 18.8.2008, 20:52 | Сообщение #10
Dum-Dum

Иконка группы

Marcus
Цитата
Если детей начнут заводить только особосознательные, то рождаемость упадет до невообразимо малой.

хм... экстенсивный путь земледелия... wink.gif
лучше меньше-да лучше!
Ласточка
Цитата
Алименты же всегда уходят на ребенка...

ключевое слово - всегда. что не есть правда...

--------------------
написал(а) 18.8.2008, 21:44 | Сообщение #11
Marcus

Мастер

Иконка группы

Цитата(Dum-Dum @ 18.8.2008, 20:52) *
Marcus

хм... экстенсивный путь земледелия... wink.gif
лучше меньше-да лучше!

Это пока в разумных пределах.
А при рождаемости 1,4 на женщину (при необходимых для сохранения населения 2,2), любой метод уменьшающий общий объем — крайне негативен.

--------------------
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)
написал(а) 18.8.2008, 22:24 | Сообщение #12
Dum-Dum

Иконка группы

Marcus
Цитата
А при рождаемости 1,4 на женщину (при необходимых для сохранения населения 2,2), любой метод уменьшающий общий объем — крайне негативен.

блин... да при каких условиях? иначе утверждени ни стоит ничего.
условия: если -то- иначе-все....

--------------------
написал(а) 18.8.2008, 22:56 | Сообщение #13
Marcus

Мастер

Иконка группы

Цитата(Dum-Dum @ 18.8.2008, 22:24) *
Marcus

блин... да при каких условиях? иначе утверждени ни стоит ничего.
условия: если -то- иначе-все....

Все тебе разжуй да в рот положи.

ЕСЛИ рождаемость = 2,2
ТО 1. Население страны сохраняется в общем объеме
2. Сохраняется преемственность поколений и распределение по возрастам (возрастная пирамида).
3. Рынок потребления может расти только интенсивно (увеличивать количество предложений на ту же базу)

ЕСЛИ рождаемость > 2,2
ТО 1. Население растет (довольно не плохо для страны стакой территорией как Россия, до перенаселения очень далеко).
2. Растет доля молодого населения (пирамида молодеет, пенсионерам можно спать спокойно есть кому оплачивать их пенсии).
3. Растет рынок потребления, а соответственно расширяются перспективы роста производства и торговли.

ЕСЛИ рождаемость < 2,2
ТО 1. Население уменьшается (с учетом тенденции к миграции в Москву, очень опасная ситуация. Огромные пространства становятся незаселенными, и это при том что хватает тех, которые необходимо заселять).
2. Уменьшается доля молодого а затем и трудоспособного населения (вплоть до того, что на одного рабочего будет два пенсионера).
3. Сужается рынок потребления (в какой-то мере это может компенсироваться интенсивным ростом, а дальше прямое снижение) производство и торговля должны будут сворачиваться.

ЕСЛИ рождаемость > 4
ТО Взрывной росто населения, котоый не успевает отрабатываться экономикой, бизнес пререквалифицируется на наиболее необходимые вещи, население беднеет.

Таково макроэкономическое влияние рождаемости. Понятно, что на микроэкономическом уровне, семья с одним ребенком будет более конкурентноспособная, нежели семья с тремя. Но если все одинаково придерживаются тактики 1 ребенок, проигрывают все.

--------------------
написал(а) 18.8.2008, 23:15 | Сообщение #14
Dum-Dum

Иконка группы

Marcus
выкладки спорны, либо ошибка в п. 1.3

эта макроэкономика для какой страны? или что китай, что германия, что сша, что россия всё едино?

--------------------
написал(а) 19.8.2008, 9:58 | Сообщение #15
Marsha

Мастер

Иконка группы

Цитата(paradox @ 18.8.2008, 21:02) *

Да бросьте, это все из области мифологии

что из области мифологии, что платятся не родителю, или что содержания встает дорого?

Dum-Dum
очень часто ответственность за судьбу ребенка и толкает родителя на развод. Не любая семья есть благо. А вот любящий, спокойный, уверенный, счастливый родитель благо всегда.

--------------------
"Я не червонец, чтобы всем нравиться"
написал(а) 19.8.2008, 10:01 | Сообщение #16
paradox

последний цимус

Иконка группы

Marsha
И то, и другое.

--------------------
написал(а) 19.8.2008, 10:28 | Сообщение #17
Marsha

Мастер

Иконка группы

paradox
ну да, ну да. и СК-сказка прочитанная на ночь, и ГК из области мифологии, и дети могут питаться святым духом и вместо одежды в листок заворачиваться. Пройдите по магазинам детским, дабы иметь возможность убедиться в реальности цен на деткие товары.

--------------------
написал(а) 19.8.2008, 10:41 | Сообщение #18
paradox

последний цимус

Иконка группы

Marsha
Никто из тех, кому платят алименты, не согласится получать их питанием и шмотками.
СК ГК что такое?

--------------------
написал(а) 19.8.2008, 11:01 | Сообщение #19
Marcus

Мастер

Иконка группы

Цитата(Dum-Dum @ 18.8.2008, 23:15) *
Marcus
выкладки спорны, либо ошибка в п. 1.3

эта макроэкономика для какой страны? или что китай, что германия, что сша, что россия всё едино?

Это я так долго расписывал выкладки, чтобы получить два слова в ответ.
Пожалуйста ваши выкладки...

--------------------
написал(а) 19.8.2008, 11:02 | Сообщение #20
Marsha

Мастер

Иконка группы

paradox
да, и это правильно, поскольку вряд ли родитель не живущий совместно с ребенком, не общающийся с ним/ней ежедневно сможет объективно определить его потребности, размер и пр. Да к тому же наверняка ведь еще и сэкономить попытается. Так что денежными средствами пожалуйста
СК И ГК - это семейный и гражданский кодекс соответственно.

--------------------

3 страниц V   1 2 3 >
ОтветитьНовая тема

Pridedesign
Дизайн форума сделан
компанией Pridedesign
При поддержке: