|
|
|
| ОтветитьНовая тема |
| подготовка к отопительному сезону. |
|
написал(а) 30.7.2008, 8:14 |
|
|
![]() Группа: Мастер Сообщений: 651 Из: Омск Награды: 2 |
в Омске эта подготовка проходит весело.
видео наблюдательницы процесса опресовки http://www.youtube.com/swf/l.swf?video_id=...;fs=1&hl=en -------------------- Цинизм - это неприятный способ говорить правду.
|
|
|
|
|
написал(а) 30.7.2008, 9:04 |
|
|
![]() Некликабельный Группа: Хранитель Сообщений: 4278 Из: Йошкар-Ола |
Впечатляет грандиозность постановки.
Судя по отсутствию пара, прорвало холодную воду. Хоть какая-то радость для жителей, к которым в окна влилась свежая струя бодрячка. Жильцам пострадавшего дома что-нибудь компенсировали? -------------------- Я не принц, я лягух заколдованный.
|
|
|
|
|
написал(а) 30.7.2008, 12:59 |
|
|
![]() Мастер Группа: Прогрессор Сообщений: 2697 Из: Москва, зеленоград Награды: 5 |
Цитата Жильцам пострадавшего дома что-нибудь компенсировали? Сомневаюсь, наверное еще потребовали чтоб сказали спасибо, за помывку квартиры таким образом, и бесплатный бассейн….
-------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
Победитель конкурса "Угадай звезду". |
|
|
|
|
написал(а) 31.7.2008, 8:18 |
|
|
![]() Группа: Мастер Сообщений: 651 Из: Омск Награды: 2 |
Впечатляет грандиозность постановки. Судя по отсутствию пара, прорвало холодную воду. Хоть какая-то радость для жителей, к которым в окна влилась свежая струя бодрячка. Жильцам пострадавшего дома что-нибудь компенсировали? вода как раз горячая. а пар... Сомневаюсь, наверное еще потребовали чтоб сказали спасибо, за помывку квартиры таким образом, и бесплатный бассейн…. ничего не возместили- видео 2 дневной давности. ищут виноватого. капитальный ремонт квартир, не знаю, что с машинами, но новенького raw"ика нормально помыло кипятком... девочка-хозяйка кругами вокруг него бегала... Сообщение отредактировал Dum-Dum - 31.7.2008, 8:18 -------------------- Цинизм - это неприятный способ говорить правду.
|
|
|
|
|
написал(а) 31.7.2008, 8:34 |
|
|
![]() Некликабельный Группа: Хранитель Сообщений: 4278 Из: Йошкар-Ола |
Dum-Dum
Цитата ничего не возместили- видео 2 дневной давности. ищут виноватого. Найдут виноватого слесаря, который нарушил правила техники безопасности или инструкцию при работе. Жильцы в суд подавать будут, не знаешь? -------------------- Я не принц, я лягух заколдованный.
|
|
|
|
|
написал(а) 17.10.2008, 21:29 |
|
|
![]() Спортивный Обозреватель Группа: Прогрессор Сообщений: 6244 Из: Москва Награды: 8 |
Вот несколько недель, назад в Москве в одно доме не закончили капитальный ремонт, срезари старые батареи в квартирах, а новые поставить или забыли, или не успели и вкулючи отопление... итог такой халатности 15 затопленных квартир
-------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 18.10.2008, 19:34 |
|
|
![]() Мастер Группа: Прогрессор Сообщений: 2697 Из: Москва, зеленоград Награды: 5 |
Денис
Там просто начальник жил, он и распорядился подключить отопление, замерз, а то что в соседнем подъезде батареи сняли его не волновало…. Вот и результат… -------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 10:48 |
|
|
![]() Спортивный Обозреватель Группа: Прогрессор Сообщений: 6244 Из: Москва Награды: 8 |
Вот у меня в доме с самого лета идёт капитальный ремонт до сих пор не закончили... и делают так интерено в одном месте делают вдругом портят потом переделывают.
-------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 10:57 |
|
|
Денис
Это нормальная практика, у меня подруга живет сейчас в доме где делают капитальный ремонт, та же история.. А у нас отопление периодически отключают, типа и так тепло… днем отключают, а ночью включают -------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 11:12 |
|
|
Ирма
Цитата А у нас отопление периодически отключают, типа и так тепло… днем отключают, а ночью включают и у нас так же... сейчас в большенстве домов в подвалах стоит какая-то система которая определяет температуру на улице и в зависимости от неё температура в батареях разная когда холодно они жарят когда тепло как сейчас батарее чуть тёплые. -------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 11:15 |
|
|
У нас в новых домах такая система… в нашем пока по старому…
-------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 11:38 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 3037 Награды: 4 |
и у нас так же... сейчас в большенстве домов в подвалах стоит какая-то система которая определяет температуру на улице и в зависимости от неё температура в батареях разная когда холодно они жарят когда тепло как сейчас батарее чуть тёплые. Открою вам военную тайну: Это называется температурный график теплосети. Он существует ещё со времен царя Гороха, старый дом или новый - пофиг. Температурный график вещь святая и непрекосновенная. Соблюдает его генератор тепловой энергии: ТЭЦ, котельная. В нынешних условиях из-за нехватки мощностей и газа, они в дополнение к этому графику придумали скотский график: народ ушел из дома на работу - они температуру снизили, пришли с работы - подняли. Экономия, энергосбережение, пустые квартиры не топятся. Впринципе ничего особо плохого в этом не было бы если бы дома не оставались жены с малыми детьми и старушки, а так это свинство. -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 11:47 |
|
|
Цитата Открою вам военную тайну: Это называется температурный график теплосети. Он существует ещё со времен царя Гороха, старый дом или новый - пофиг. Температурный график вещь святая и непрекосновенная. Соблюдает его генератор тепловой энергии: ТЭЦ, котельная. Знаем, мы про эту систему, но на нашем доме его точно нет. узнавала . а вот то, что отключают днем так у них предлог есть, ставят счетчики льготникам…. Хотя отмазку можно найти подо все, было бы желание… -------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 11:50 |
|
|
Ирма
Цитата Знаем, мы про эту систему, но на нашем доме его точно нет. узнавала . а вот то, что отключают днем так у них предлог есть, ставят счетчики льготникам…. Хотя отмазку можно найти подо все, было бы желание… А причем здесь отопление и счётчики их же не на батарее ставят, а на стояки с горячей и холодной водой -------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 11:56 |
|
|
Цитата А причем здесь отопление и счётчики их же не на батарее ставят, а на стояки с горячей и холодной водой Есть еще счетчики и на отопление, только о них мало кто знает, и по каким тарифам их рассчитывать тоже не все ясно везде по разному, а то и просто послать могут.
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 12:20 |
|
|
Ирма
Есть еще счетчики и на отопление, только о них мало кто знает, и по каким тарифам их рассчитывать тоже не все ясно везде по разному, а то и просто послать могут. Про счётчики на отопление не слышал... послать могут это мы знаем вот у нас сейчас меняют стояки с горячей и холодной водой многие орут на рабочих отказываются менять трубы. Не понятно почему дураки вам бесплатно поменяют сейчас чем вы будите менять сами за деньги потом да и +оплачивать ремонт соседям если трубы прорвёт. -------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 12:28 |
|
|
Учитывая как они меняют, я лучше потом за плату сама поменяю, и дешевле будет и качественней. У меня вон отцу поменяли на пластиковые а то что вода очень жесткая ник ото не учел, и буквально через полгода пришлось опять менять но уже за свой счет, а до этого трубы стояли лет 40 не меньше…
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 13:00 |
|
|
Ирма
у нас тоже трубам лет сорок, но вот на стыках сварки ржавчина сильная и там где трубы уходят в бетон тоже жуть... Чез полгода??? -------------------- |
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 14:04 |
|
|
![]() Мастер Группа: Мастер Сообщений: 3037 Награды: 4 |
Учитывая как они меняют, я лучше потом за плату сама поменяю, и дешевле будет и качественней. У меня вон отцу поменяли на пластиковые а то что вода очень жесткая ник ото не учел, и буквально через полгода пришлось опять менять но уже за свой счет, а до этого трубы стояли лет 40 не меньше… А как связана жесткость и пластик? И кстати сильно сомневаюсь, что жители и даже ЖЭКовские сантехники способны дешевле и какчественее менять трубы. Пластиковые трубы: - полипропиленовые (паяются специальным утюгом) - применимы only для холодной и горячей воды. Ставить их на отопление и полотенцесушители крайне рискованное дело - слишком большие деформации от температур и гидравлики. К тому же жэковский сантехник влегкую вам впаяет или фитинг, или даже трубу не для высоких температур, а для холодной воды. - металлопластик ( на цанговых зажимах-гайках) - вот тут можно круто налететь. Сама труба порой бывает не качественная. Цанги и трубы влегкую лопаются от температур и гидравлических ударов. Если трубу случайно зацепить ногой или мебелью - большой перегофский фонтан вам обеспечен. Металлопласт я лично проклял и предал анафеме на веки вечны. Так что для отопления лучше простой черной трубы на сварке пока ничего не придумали (медь и нержавейка не в счет в силу дороговизны). Хотя конечно стальные трубы нынче не фонтан - 40 лет точно не простоят, дай Бог 20-25 лет. -------------------- "Заповедник Муфлонов": Общайтесь!....если сможете.
|
|
|
|
|
написал(а) 8.12.2008, 16:38 |
|
|
Цитата А как связана жесткость и пластик? точно не знаю, но в местах скрепления труб стал появляться осадок (как в чайнике)Цитата Так что для отопления лучше простой черной трубы на сварке пока ничего не придумали (медь и нержавейка не в счет в силу дороговизны). Вот, вот, а откуда я знаю какие там ставили трубы...Если мне еще и в этом разбираться, это будет перебор… -------------------- И сотворил бог женщину, существо получилось злобное, но симпатиШное…
|
|
|
| ОтветитьНовая тема |
|
|
|