Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте, гость (Авторизация | Регистрация)

3 страниц V   1 2 3 >  
ОтветитьНовая тема
Работа и жизнь в деревне, Колхоз, село
написал(а) 21.11.2007, 12:03 | Сообщение #1
Денис

Спортивный Обозреватель

Иконка группы

Из: Москва
Награды: 8

Сейчас у нас деревня гибнет все рвутся в большие города ещё немного и деревень не останется.

Поехали бы вы работать в деревню (колхоз), если бы вам предложили хорошую зарплату, жильё?

Какие должны быть удолетворены ваши требования, чтобы вы согласились на такую работу?

Как вы считаете, нужно ли возрождать сёла? Или пусть приезжают иностранцы у которых деньги есть (не маленькие, между прочим) и занимаются возрождением сёл вместо нас?

--------------------
Cделайте людям добро - и они вам этого никогда не простят

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предупреждает: посещение нашего хорошего форума благотворно влияет на ваше здоровье
написал(а) 21.11.2007, 12:51 | Сообщение #2
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Из: Йошкар-Ола

Нравится мне постановка задачи москвичом biggrin.gif
Как будто от того, что приедет группа горожа работать на село, оно тут же воскреснет и заживет biggrin.gif
А тема хорошая smile.gif "В топ", как сказал бы сэр Алекс.
Давай начнём с того, что колхозов в старом привычном понимании нет. Все хозяйства сейчас те же ООО или ИП. Для них, как для любой коммерческой организации, важна прибыль. Так что вопрос тут чисто экономический. И макроэкономический: что выгоднее: производить сельскохозяйственные товары самим или закупать за границей. И микроэкономический: как развиться с/х-ву экономически в наших тяжелых условиях. Эконоимка ведь проста по сути: нужно, чтобы доход превышал расход.
Что такое доход для сельского хозяйства, объяснять я думаю не нужно.
Захочет ли государство предоставить свободу рыночному регулированию цен на продукты питания - это бООООООльшой вопрос. И именно ответ на этот вопрос даёт ответ и на вопрос "быть селу или нет". Всё остальное лишь следствие.

Сейчас, кстати, придёт Энди и тоже скажет своё веское слово biggrin2.gif

--------------------
Я не принц, я лягух заколдованный.
написал(а) 21.11.2007, 15:48 | Сообщение #3
Денис

Спортивный Обозреватель

Иконка группы

Mist
Цитата
Давай начнём с того, что колхозов в старом привычном понимании нет.

Ну это я по привычке blush2.gif

Вот приведу пример я каждый год езжу отдыхать к родственникам в Ставропольский край. Раньше этот посёлок был цивильный было всё и работали, были фруктовые сады, молочная ферма, мололи зерно… и т.д. это где-то как я помню лет 10-12 назад. Разваливаться перестали платить зарплату продавали скот так и опустились многие стали уезжать в город, остались только алкаши да старики. Лет 5 назад какой-то предприниматель начал отстраивать всё заново, построил мини завод молочный, закупил технику. Устроились на работу те, кто не пьет, поработали не много потом начали зарплату опять задерживать. Появись долги в прошлом году молзавод закрыли технику продали сейчас те кто может ездить работать в город благо не далеко 9 км. До Ессентуков вот так не долго прожил поселку более или менее.

--------------------

написал(а) 21.11.2007, 20:04 | Сообщение #4
Elenka

Иконка группы

Награды: 2

Сейчас у нас вроде как существует приоритетный нацпроект, направленный на развитие и поддержание сельского хозяйства. Развитие АПК называется. При этом и животноводство ускоренными темпами собираются развить, и малые формы хозяйствования простимулировать, и молодых специалистов и их семьи жильем обеспечить.
Есть, правда, сомнения и подозрения, что все развитие этим и закончится. А целевое финансирование пойдет со слегка подкорректированным умелыми руками назначением в другом направленииsmile.gif
написал(а) 22.11.2007, 11:14 | Сообщение #5
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Денис
Цитата
потом начали зарплату опять задерживать. Появись долги в прошлом году молзавод закрыли технику продали

Потому что цены на молоко надо сдерживать. Равно как и цены на хлеб. Народ страшен в голоде smile.gif
Понимаешь, можно ставить вопрос так: хотите ли вы жить в деревне и что вам для этого нужно? И сможете ли? Я вот, допустим, не смогу. Не привычен я к крестьянскому труду smile.gif Мне блага цивилизации нужны: горячая вода, централизованное отопление, телевидение, интернет smile.gif Кроме того, жизнь на подножном корму меня тоже совершенно не устраивает. не моё это - копаться в огороде. Кому-то нравится, мне - нет.
Так что для меня идеальный вариант: окраина города с развитой инфраструктурой и природой под боком yes.gif
Остальное смотри пост выше smile.gif

Elenka
Знаешь, сколько у нас всего таких нацпроектов существует? Направленных на развитие? Уууууу... Пальцев не хватит загибать. Только вот деньги , как ты правильно заметила, уходят в другом направлении.
Хотя этим летом и осенью впервые за много лет увидел новые комбайны на уборке. Может действительно что-то движется к лучшему.

--------------------
написал(а) 22.11.2007, 12:20 | Сообщение #6
Денис

Спортивный Обозреватель

Иконка группы

Mist
Цитата
Мне блага цивилизации нужны: горячая вода, централизованное отопление, телевидение, интернет

Во, во и я тоже не могу без этого всего жить, когда туда приезжаю, ужас больше чем на две недели меня не хватает у меня начинается депрессия хочу домой в Москву в цивилизацию, там нормально не с кем не пообщаешься, уже все деградировали, по полной программе.
Я уже согласен поехать на дачу в Подмосковье посидеть там денька два без света и воды, но зато не далеко до Москвы всего 50 км. надоело, собрался и поехал домой biggrin.gif

--------------------

написал(а) 22.11.2007, 12:34 | Сообщение #7
Огненное Чудо

Иконка группы

Из: LV
Награды: 1

Денис
Цитата
ужас больше чем на две недели меня не хватает

Целых 2 недели? Я впадаю в депрессию на 3-й день. biggrin2.gif Не ездила уже года 3 в деревню. Стыдно, жуть, надо хотя бы бабушку проведать, но не могу себя заставить sad.gif И уж жить/работать я туда по собственному желанию точно не поеду. Загибаться на грядке и вставать 5 утра доить корову, нет уж, я лучше до позденго вечера в офисе сидеть буду.

Сообщение отредактировал ОгненноеЧудо - 22.11.2007, 12:36

--------------------
- Ничего не поделаешь,- возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Л. Кэрролл
написал(а) 22.11.2007, 12:48 | Сообщение #8
AlexDerk

Иконка группы

Награды: 2

Позиция городских выглядит как минимум смешно biggrin.gif

Никогда не брезговал условиями жизни ближе к природе, чем городские. Баня, 20 км пешком в 2 часа ночи, чтобы к утру дойти до озера, коровы, грядки, крапива, комары...

В случае войны, тьфу-тьфу-тьфу, москвичи вымрут от отсутствия горячей воды и интернета)))

--------------------
Я вам Atari Teenage Riot поставлю.
написал(а) 22.11.2007, 12:52 | Сообщение #9
Денис

Спортивный Обозреватель

Иконка группы

ОгненноеЧудо

Первую неделю ездишь или ходишь по гостям узнаёшь, что нового произошло за год у них вроде не так скучно. А потом как всех посетил и сидишь во дворе из развлечений только плеер, книга или телевизор который показывает только 2 канала sad.gif .

--------------------

написал(а) 22.11.2007, 14:18 | Сообщение #10
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Денис
Цитата
А потом как всех посетил и сидишь во дворе из развлечений только плеер, книга или телевизор

А в степь выйти не пробовал? Пройтись километров 10-15 туда-обратно, вдохнуть грудью вольный степной запах, растолочь полынь в руках... как сейчас помню теплый, горьковатый запах...
У тебя просто информационный голод начинается. Ты привык постоянно воспринимать информацию: из газет, телевидения, интернета, просто от людей. И оказавшись в информационном вакууме, ты теряешься и не знаешь что тебе делать. По привычке хватаешь плеер, книгу, телевизор. чтобы немного подпитать себя свежей информацией, но она оказывается уже переработанной smile.gif

ОгненноеЧудо
Цитата
И уж жить/работать я туда по собственному желанию точно не поеду.

Это потому что ты - сова smile.gif
В принципе, наверное, жить в деревне на подножном корму не обязательно. Продукты можно и в продмаге раз в неделю закупать. Хотя близко он вряд ли будет. Многие деревни потому и вымирают, сначала уходит закрывают продуктовый магазин, школу, библиотеку, потом уезжают люди.
Выживают только те деревни, что расположены вдоль или близко автомобильных дорог.
Грустно sad.gif
А дом свой где хочешь: в городе или на природе?

--------------------
написал(а) 22.11.2007, 15:36 | Сообщение #11
Огненное Чудо

Иконка группы

Mist
Цитата
А дом свой где хочешь: в городе или на природе?

Я живу в частном доме на окраине города. Т.е., ещё столица, но рядом лес и озеро при этом никаких огородов, только лужайка у дома + пара яблонь-вишен. Ну, и конечно- горячая вода, телефон, и-нет. biggrin2.gif Это, наверное, для меня самый симпатичный вариант. Пару лет жила в квартире недалеко от центра, тоже вполне нормально. yes.gif Но деревня - это кошмар. Во-первых, я действительно сова. Во-вторых, мне более симпатичен умственный труд нежели физический. blush2.gif И, в-третьих, упомянутый тобой информационный голод.
Вообще всё дело, наверное, в привычке. Сколько общалась с теми, кто родился в деревне, они терпеть не могут город и хотя работают и живут тут (по причине нормальной работы с хорошей зарплатой и соответсвенно бОльшими возможностями) всё равно мечтают когда-нибудь вернуться в деревню.

--------------------
- Ничего не поделаешь,- возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!
Л. Кэрролл
написал(а) 22.11.2007, 15:52 | Сообщение #12
Mist

Некликабельный

Иконка группы

ОгненноеЧудо

Твой описанный вариант действительно оптимальный для всех горожан. Мы хоть и горожане smile.gif но связь с природой неразрывна. Мне кажется, будущее за такими вот маленькими городками, утопающими в зелени. Шумные и пыльные мегаполисы задохнутся от собственных испражнений. К тому же многоэтажные дома... sad.gif
Чем старше становлюсь, тем всё сильнее хочется свой собственный дом. И чтобы никого на расстоянии полукилометра biggrin2.gif
А тяготы сельской жизни они лишь сначала такие страшные smile.gif Потом быстро привыкаешь. Человек, он такая скотинка, ко всему привыкает. У вас воду горячую летом отключают на месяц? Как быстро привыкаешь? smile.gif

--------------------
написал(а) 22.11.2007, 16:14 | Сообщение #13
Огненное Чудо

Иконка группы

Mist
Цитата
Чем старше становлюсь, тем всё сильнее хочется свой собственный дом.

Да, знаешь до лет 20 я была твёрдо уверена, что хочу жить в квартире в центре. А сейчас как представлю... Ребёнка со спокойным сердцем не отправить погулять по лужайке, скандалы/гулянки соседей слушать придётся, да и просто мало места, в конце концов...
Цитата
У вас воду горячую летом отключают на месяц? Как быстро привыкаешь?

В квартирах отключают, конечо. До окончания срока "пытки" так и не получалось привыкнуть. biggrin2.gif А дома у нас бойлер стоит, так что без горячей воды не бываем.
Вообще жизнь в доме тоже не совсем безоблачная. Не так давно, например, пришлось тратиться на 2 таблички с названием улиц, т.к. у нас перекрёсток получается. Вроде оно мне нафиг не нужно, а вот делать пришлось иначе - штраф. Опять же есть какой-то там закон, обязывающий убирать от листьев территорию в 1,5 м за забором. Иначе штраф. Или опять же зимой приходится что-то делать со снегом (а именно - лопату в руки, ага), чтобы пробраться от ворот к двери.
Т.е., вариант хороший, но не безпроблемный.

--------------------
Л. Кэрролл
написал(а) 22.11.2007, 16:23 | Сообщение #14
Денис

Спортивный Обозреватель

Иконка группы

Mist
Цитата
А в степь выйти не пробовал?

Ой, Саш, там спустись чуть ниже на соседнюю улицу ноги переломаешь, biggrin.gif только на тракторе и проедешь. Далеко не уйдешь, трава по пояс можно, во что ни будь провалиться или на гадюку наступить не дай бог. Как в прошлом году на полях сено собирали парнишка начал тюк подымать оттуда выпала гадюка и укусила, его за ногу хорошо всё обошлось. И волки бывают ещё в прошлом году прямо из сарая волки овец по таскали.

ОгненноеЧудо
Цитата
Я живу в частном доме на окраине города. Т.е., ещё столица, но рядом лес и озеро при этом никаких огородов, только лужайка у дома + пара яблонь-вишен. Ну, и конечно- горячая вода, телефон, и-нет.

Ооооо красота вот что-то на подобие я хочу. Ездить на выходные отдыхать шашлычок, лужайка и никаких огородов лепота biggrin.gif

--------------------

написал(а) 22.11.2007, 17:13 | Сообщение #15
Огненное Чудо

Иконка группы

Денис
Цитата
Ездить на выходные отдыхать шашлычок, лужайка и никаких огородов лепота

Это уже дача wink.gif

Сообщение отредактировал ОгненноеЧудо - 22.11.2007, 17:14

--------------------
Л. Кэрролл
написал(а) 22.11.2007, 18:14 | Сообщение #16
AndyMan

Мастер

Иконка группы

Награды: 5

Ну я вот работаю в деревне. Катаюсь за 27 км от суздаля в богом забытое Зернево. Там у нас завод стоит. И именно за нормальную зарплату. Ехать в колхоз работать за 6 тысячь в месяц... Ни за что.
написал(а) 22.11.2007, 20:35 | Сообщение #17
Mist

Некликабельный

Иконка группы

AndyMan
Ну вот ты скажи, простая русская женщина простой русский мужчина, как нам обустроить Россию возродить село?
Подохнем ведь с голоду. Как я читал где-то, в этом году зерна собрано вдвое меньше, чем лет десять назад. И собранного не хватит для собственного потребления, т.е. придётся закупать за рубежом. Это нам-то, хлебной стране mad.gif
А в Европе, промеж прочим, неурожай unsure.gif
Вот что это выльется, догадываетесь?

--------------------
написал(а) 22.11.2007, 22:09 | Сообщение #18
AndyMan

Мастер

Иконка группы

Награды: 5

Mist
Цитата
Подохнем ведь с голоду.

Хе-хе-х! Я вот так решил обустроить Россию. Построю дом (надеюсь что успею до всеобщего коллапса), огорожусь бетонным забором, поставлю вышку с пулемётом, и буду отстреливаться от оголодавших владимирцев, которые будут рыскать вокруг, как аццкие зомби из "28 часов спустя", в поисках чего-бы пожрать.

Вот ещё думаю, как бы минами разжиться. Противотанковыми.
Цитата
в этом году зерна собрано вдвое меньше, чем лет десять назад.

МОСКВА, 20 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Зерна в России в хозяйствах всех категорий в 2007 г намолочено 86,3 млн т зерна в первоначально-оприходованном весе, что на 4,1 проц больше прошлогоднего. Об этом сообщается в поступившей в ПРАЙМ-ТАСС сводке Федеральной службы государственной статистики /Росстат/.
А ты говоришь! Кстати говоря, при том, что у нас огромные площади пашен просто брошены, мы таки умудряемся производитьстолько, что ещё и продаём за рубеж. Думаю, что всё будет нормально. Просто у нас, как говорится, всё через жопу. Сначала мы бъёмся головой об стену, потом нам приходит дельная мысль.
написал(а) 22.11.2007, 22:26 | Сообщение #19
Jan

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Награды: 4

Деревня вымирает. У нас дом в деревне больше 20 лет был. Сейчас с матерью продаем. Даже мы продаем. А из коренных жителей осталось семей 4-5. Померли остальные. Виновато, Mist, точно - правительство. Я знаю, многие бы занялись сельской коммерцией, но очень невыгодно, сложно и опасно. Да и сами деревенские норовят работать в поселках и городах. У нас соседи раньше держали до 5 коров. Сейчас ни одной. Умрет дед, глава, точно продадут дом.

--------------------

Если бы я бросил пить... (М.Жванецкий)
написал(а) 22.11.2007, 23:25 | Сообщение #20
Денис

Спортивный Обозреватель

Иконка группы

Сейчас тот дом где, живёт бабушка моя продаём т.к. после смерти деда в 2004 году не может она одна жить. Выставили на продажу год назад до сих пор ни как продать не получается то дорого то ещё что-то не нравиться. Хотя дед сделал там капитальные постройки в сараях все полы забетонированы, 2 погреба тоже все капитально, подвал 2 кухни теплый гараж, природный газ. Покупатели практически не идут sad.gif .

Сообщение отредактировал Денис - 23.11.2007, 15:08

--------------------

3 страниц V   1 2 3 >
ОтветитьНовая тема

Pridedesign
Дизайн форума сделан
компанией Pridedesign
При поддержке: