Рейтинг@Mail.ru

Здравствуйте, гость (Авторизация | Регистрация)

5 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьНовая тема
Армия: за и против
написал(а) 20.8.2007, 7:46 | Сообщение #1
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Из: Йошкар-Ола

Ваше отношение к обязательной службе в армии? Считаете ли вы, что служба в армии должна быть открытой для всех? Или вас больше привлекает контрактная основа?

И для затравки моё недавнее посещение военкомата:

Цитата
Внебрачные связи...

Сегодня утром пришлось вступить в связь с МО РФ.
Действо сиё лишь усугубило моё мнение о МО, как об организации, маломощной в организационных способностях.
Но давайте по порядку...
Вчера вечером на меня обрушилось стихийное бедствие в виде двух представительниц военкомата с лицами выражавшими крайнюю степень радости. Радость эта, как я понимаю, была вызвана моим обнаружением в моей же собственной квартире. Две этих... м... женщины выдали мне под роспись повестку, которой обязали меня явиться в 5.30 по указанному адресу. На моё резонное замечание о некоторой ранности срока, барышни ответили обещанием персонального троллейбуса, который заберёт меня от моего дома и довезет до места мобилизации.
Вдохновлённый этим, встав ни свет ни заря, потопал я по указанному в повестке адресу.
Троллейбуса по пути не видел.
Вероятно он заблудился.
Прибыв на место сбора, зарегистрировался в качестве участника действа и прошел в комнату офицеров запаса, где уже сидело человек 50 таких же полоумных, как и я.
Большинство было с сумками, в которых явственно наблюдался запас еды на сутки, что и было оговорено в повестке. Опыт же нашего человека говорит о том, что где сутки, там и трое, поэтому комната была наполнена ароматами свежеприготовленных явств.
Все чего-то ждали.
Пришло время.
И это время было 5.30.
Все чего-то ждали.
Прошло десять минут.
Потом еще десять.
А потом прошло даже двадцать минут.
В конце концов время настолько обнаглело, что позволило пройти еще получасу.
Видимо местному командованию такое поведение времени не понравилось, поэтому оно оцепило здание полувзводом милиционеров с приказом: "Всех впускать, никого не выпускать."
Когда стрелки часов практически всех собравшихся в комнате стали показывать 7.30 раздалась знакомая команда: "Офицеры, стройсь!" По этой команде офицеры запасы потянулись к выходу, припоминая в уме пункты и параграфы "Строевого Устава".
Как оказалось, построиться нужно было только для того, чтобы нас посчитали. Видимо количество сданных на входе военных билетов их не удовлетворило.
Про жалость, вызываемую нашей толпой у кадровых офицеров, говорить не буду. Это вполне читалось на их лицах.
Выказав нам полную порцию презрения, комиссар распустил одну толпу и собрал вторую. Из солдат и сержантов. По численности приблизительно равную нашей.
В эти то моменты у меня и начали мелкать подозрения о нашей дальнейшей участи. Как оказалось в дальнейшем,эти подозрения полностью оправдались.
Небольшое отступление для тех, кто не в курсе. Соотношение офицеров к солдатам и сержанатам в полноценном МСВ 1:30.
Итак, произведя опись движимого имущества в виде личного состава, военком отдал приказ и личный состав начал погрузку. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных.
Небольшой взгляд в сторону часов. 8.15.
Следующие полчаса были посвящены подсчетам требуемого количества офицеров для удовлетворения личного состава. Наконец сошлись на числе 17,2 (!!!) и округлили до 18.
Когда называли фамилии этих несчастных, в комнате стояла гробовая тишина.
Произнесенная громким командным голосом, фамилия долго витала под потолком помещения, эхом отдаваясь в его стенах. За ней следовал слабый отзыв: "Я!", короткий всхлип и звук падающего тела.
Тело выносили местные служители культа "ВК" и складировали в автобус на колени личному составу.
Как вы понимаете, если я пишу эти строки, моя фамилия в число избранных не попала.
Из здания я вышел в числе последних в 9.15, потеряв 4 часа времени.
Зато я приобрел огромный жизненный опыт.
И связи...
в МО.
с МО.

--------------------
Я не принц, я лягух заколдованный.
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предупреждает: посещение нашего хорошего форума благотворно влияет на ваше здоровье
написал(а) 20.8.2007, 11:04 | Сообщение #2
Джоник

Иконка группы

Награды: 1

Зачот!

Что касается меня, то я армию не ходил. Нефиг там делать. Заплатил деньги и откосил по медсправке. Стоило всего 15 тысяч. На воле за два года я больше заработаю. А работать на дачах генералов в армии нах нужно.
Вывод: аримя должна заниматься своим делом и поднимать свой престиж.Вон сейчачс с Грузией проблемы. Типа самолеты наши их бомбанули. Высадить батальон десанта и захватить грузинское правительство, а в качестве условий загнать Саакашвили под стол и пусть кричит: "Прости дяденька салагу!"
написал(а) 20.8.2007, 11:56 | Сообщение #3
Neko

Иконка группы

Армия для человека - пустая трата времени, для страны - огроменная бесполезная дырка в бюджете. Так что в газенваген всё это МО.

--------------------
Нас мало, но мы в матросках ! user posted image
написал(а) 20.8.2007, 12:12 | Сообщение #4
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Джоник

Цитата
На воле за два года я больше заработаю.

А армия не воля? ))

Пути поднятия престижа армии какими видите?

Neko
Цитата
Армия для человека - пустая трата времени

Зависит от собственного отношения. Ферштейн?
Имхо, даже в армии можно находить время, чтобы заниматься тем, что тебе нравится.
Цитата
для страны - огроменная бесполезная дырка в бюджете

Ну насчет бесполезности это ты погорячился.
Тебе слова одного из наших императоров напомнить? "У нашей страны только два союзника". Кто они?

А перспективой уничтожения МО - уничтожение страны. Или вы, батенька, не патриот?

--------------------
написал(а) 20.8.2007, 13:09 | Сообщение #5
Джоник

Иконка группы

Mist

Не, если живешь за решеткой, какая же это воля?
Жизнь по бумажке. выход по бумажке... Нафиг, нафиг...

Как поднять престиж армии?
Написал же: заниматься своим! делом.
Отказаться от использования солдат в личных целях.
Да и вообще, делать армию профессиональной.
Кто хочет служит и пролучает за это деньги.
А с тех, кто в принципе не хочет служить - дополнительный налог или взнос на содержание армии.
написал(а) 20.8.2007, 13:25 | Сообщение #6
Neko

Иконка группы

Насчёт вермени - одно дело искать/находить его, другое - управлять своим временем. В армии пустая трата - ессно, так как тратишь на совершенно бесполезные вещи. Взять к примеру одного моего знакомого. Он окончил университет, пошёл в армию. Его посадили там за комп.... и в чём состоит его работа? Да он целыми днями сидел в игрушки играл. Но он чел как раз патриотичный, пошёл просить чтоб его перевели в обычные части, чтоб не за компом сидеть играть в игрушки, а учиться Родину защищать. И что в результате получилось? Теперь жалуется что всё его времяпрепровождение сводится к подметанию улиц в части. Ну ладно, это можно скосить на то что в России армия такая. Ну а что взять в другой пример .. США.. армия, в которой солдаты тренируются за то чтоб им деньги платили. То есть вот они у себя на полигонах поиграли в войнушку - им дельги заплатили, - они на это согласны. А на деле? Послали их в Ирак и что? Терь толпа народу подаёт в отставку. Дураки чтоль они воевать? Кому это нафиг надо. Вроде во время Вьетнамской войны США вводило регулярную армию. Потому что так же воевать никто не хотел. Ну и третий пример - какая-нить маленькая страна, где армия содержится именно для защиты... - Япония. Кого они от кого защищают? Тока в фильмах Токио от Годзиллы. Или им армия помогла вернуть Курилы? Так что ненада глупость про необходимость армии нести.
И насчёт уничтожения. Страну легче уничтожить деньгами. Силой себе наоборот проблем больше заработаешь. Война для экономики воюющей страны - очень губительная вещь. Так что полезешь воевать - себе же хуже сделаешь. Деньги потратишь и врагов заработаешь немало. Сейчас уже не то время, когда можно прибежать, вырезать полностью соседнее племя и никаких последствий, так как никого в живых не осталось и никто и не узнал об этом.

--------------------
написал(а) 20.8.2007, 22:59 | Сообщение #7
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Джоник
Цитата
А с тех, кто в принципе не хочет служить - дополнительный налог или взнос на содержание армии.

И сколько ты готов платить?

Neko
Цитата
Да он целыми днями сидел в игрушки играл.

Надо было программирование изучать.

Цитата
Теперь жалуется что всё его времяпрепровождение сводится к подметанию улиц в части.

Неужели даже физподготовки нет?

Цитата
Война для экономики воюющей страны - очень губительная вещь.

Примеры можно? Инициаторов войн, естественно. Я вот Германию 30-40-х годо вспоминаю, так что-то я там упадку экономики не помню. Скорее даже наоборот.

Цитата
Сейчас уже не то время, когда можно прибежать, вырезать полностью соседнее племя и никаких последствий, так как никого в живых не осталось и никто и не узнал об этом.

Да даже, если и узнают. Что сделают против сильной армии? Не то время говоришь? Вспомни Косово... Албанцы сделали именно так, как ты говорил. И ничего с ними поделать было нельзя. Потому что за ними стояли кто? Правильно, государство с сильными армиями.

--------------------
написал(а) 21.8.2007, 13:26 | Сообщение #8
Джоник

Иконка группы

Mist

Цитата
И сколько ты готов платить?

Ну процент, два еще готов платить. За боеспособную армию, находящуюся в постоянной боевой готовности. Но за растратами следить надо. Чтобы эти деньги не достались жирным складским прапорщикам.
написал(а) 21.8.2007, 23:27 | Сообщение #9
Neko

Иконка группы

Mist ni:
И чего? Всёравно найдутся те, кто отомстить захочет за Косово. Так что война не закончилась.

--------------------
написал(а) 21.8.2007, 23:38 | Сообщение #10
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Neko
Цитата
И чего? Всёравно найдутся те, кто отомстить захочет за Косово. Так что война не закончилась.

Вот именно. И причем тут деньги, которыми, как ты говоришь, можно любую страну купить?
Войну можно представить, как один из методов революционного развития экономики. Расширение экспансии, захват колоний, создание империи - всё это приводит к экономическому развитию.

--------------------
написал(а) 22.8.2007, 0:04 | Сообщение #11
Neko

Иконка группы

Mist ni:
Цитата
Вот именно. И причем тут деньги, которыми, как ты говоришь, можно любую страну купить?

Деньги не тут причём, они причём в других местах. Деньгами можно разлагать страну изнутри. И причём догадаться кто именно стоит за этим невозможно, если всё грамотно сделать.
Цитата
Войну можно представить, как один из методов революционного развития экономики. Расширение экспансии, захват колоний, создание империи - всё это приводит к экономическому развитию.

То есть США щас экономически развилось в результате своих экспансий? На самом деле тока врагов нажило.

--------------------
написал(а) 22.8.2007, 7:44 | Сообщение #12
Elenka

Иконка группы

Награды: 2

А я за biggrin.gif
Мужчина, побывавший в армии, выгодно отличается от не прошедших службу. Не количеством переломов и болезней, я имею в видуsmile.gif
Дело действительно сейчас в том, что отправлять своего молодого человека или брата в такую армию, которая существует на данный момент у нас в стране, просто жутко.
написал(а) 22.8.2007, 8:27 | Сообщение #13
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Neko
Цитата
То есть США щас экономически развилось в результате своих экспансий?

А в результат чего оно нажилось? Сырьевые базы США где находятся? Отнюдь не в самих штатах. Чем поддерживается такой баланс? Силой оружия и детским стремлением мгновенно его использовать.
Врагов нажить можно любым своим действием. Пространство ограниченное, людей много, места всем не хватает. Кому-то наступили на больную мозоль - крик по всему миру.
Если применительно к России говорить: у нас под боком перенаселенный Китай. Китайцы уже сейчас активно обживают Дальний Восток. А что будет дальше? Границу России ведь до Урала придется переносить. Или данную проблему ты тоже собираешься экономически урегулировать?

Elenka
Поэтому, не любимые и сестры отправляют юношей на службу, а государство призывает. smile.gif
С указанной выгодой согласен.
Кто лучше приспосабливается к военной службе?
Сельсике ребята, которые уже самостоятельны. Их к этому деревенская жизнь приучила. Городской же парень будет лет до 30 на родительской шее сидеть и не слезет, потому что не приучен себя обеспечивать.

--------------------
написал(а) 22.8.2007, 13:39 | Сообщение #14
Neko

Иконка группы

Mist ni:
Цитата
Или данную проблему ты тоже собираешься экономически урегулировать?
Угу, недавно в правительстве как раз начали шевелиться по этому поводу.

--------------------
написал(а) 24.8.2007, 16:25 | Сообщение #15
AlexDerk

Иконка группы

Не служил и не собираюсь. 2 года с бОльшей пользой можно дома провести. "Правильная" армия - профессиональная армия. Каждый должен заниматься своим делом, а защищать Родину можно и в гражданских условиях, элементарно работая. sm25.gif

--------------------
Я вам Atari Teenage Riot поставлю.
написал(а) 4.9.2007, 11:23 | Сообщение #16
DIMAST

Иконка группы

Я всегда был категорически против.Поэтому служить не пошел(а вы только вдумайтесь в слово "Служить"....помоему служат собаки).Отмазался за 10 минут прийдя в военкома(у меня там работает друг).И очень доволен собой)

--------------------
Друзей не надо иметь,с ними надо дружить.
написал(а) 4.9.2007, 11:30 | Сообщение #17
AlexDerk

Иконка группы

DIMAST
Аналогичная история. Помогли знакомые, получил военный билет. Про "Служить" почти верно подмечено, если не брать в счет службу Родине.

--------------------
Я вам Atari Teenage Riot поставлю.
написал(а) 4.9.2007, 12:27 | Сообщение #18
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Служба - не такое унизительное понятие, как кажется. Вспомните: "Служить бы рад, прислуживаться тошно." В позапрошлый век, да и в прошлый тоже, люди ходили не на работу, а на службу, видя в этом свой внутренний долг. И работали не за деньги, а за совесть.
Понятие службы тесно связано с понятием долга. Хочешь ты этого или нет, но родившись на определенной земле, в определенном роду, ты становишься связан с ними такими тесными узами, разорвать которые под силу не каждому. Да и не нужно этого делать. Потому что обмен происходит взаимный. Ты даешь, тебе дают. Ты служишь, тебе служат.

--------------------
написал(а) 4.9.2007, 21:24 | Сообщение #19
Ataman

Иконка группы

Я против армии в этой стране, так же как и против власти нынешней. А эта глупая фраза "Защищать Родину" пустое место какая тут к чёрту родина если она стоит ко всем жопой, вот пускай её и защищают дети олигархов и политиков, а для власти мы Быдло, пушечное мясо...и ещё эта дедовщина что это такое это же братоубийство!!! одумайтесь.....
родина моя скорбна и нема
родина моя ты сошла с ума
родина моя нищая сума
родина моя ты СОШЛА С УМА!!!

Сообщение отредактировал Ataman - 4.9.2007, 21:25
написал(а) 5.9.2007, 7:45 | Сообщение #20
Mist

Некликабельный

Иконка группы

Ataman
Цитата
А эта глупая фраза "Защищать Родину" пустое место какая тут к чёрту родина если она стоит ко всем жопой

Вы путаете два понятия: Родина и государство. Не стоит этого делать, ибо власть приходяща и уходяща, а земля, на которой вы родились - вечна.

--------------------

5 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьНовая тема

Pridedesign
Дизайн форума сделан
компанией Pridedesign
При поддержке: